Las reuniones en el jardín han sido por mucho tiempo eventos que reúnen a familia y amigos en todo el planeta y más ahora, con la necesidad de guardar un distanciamiento social y el cierre de restaurantes en muchas ciudades del país, la mayoría nos vemos en la necesidad de comer en nuestro hogar los fines de semana.
Una carnita asada es la perfecta oportunidad para que saques a relucir tus habilidades para cocinar los mejores snacks, incluso armar algo a la parrilla; si es la primera vez que te toca usar un asador o la estufa, no te preocupes, aquí te decimos cómo te puedes volver un experto en cuestión de horas.
Olvídate de preparar las hamburguesas con carne congelada y servir una bolsa de papas junto con la comida. En cualquier evento importante la comida tiene que estar a la altura, por eso, Aprende Institute nos comparte los siguientes consejos:
En qué vas a asar la comida: ¿Qué vas a cocinar? define qué utilizarás para preparar tus alimentos; si vas a asar grandes cortes de carne y pescado, lo más recomendable es que tengas a tu disposición un asador de carbón (que ya puedes conseguir hasta en el supermercado); si vives en un departamento y no tienes espacio para un asador, puedes optar por un grill para estufa (no tendrás el mismo sabor, pero el tipo de cocción es muy similar) y lo mejor de todo es que es bastante económico si tienes un presupuesto limitado.
El secreto para una parrillada deliciosa es innovar en cada asado que realices: Ten en cuenta que aún a pesar de que te compres el mejor asador y tengas los ingredientes de mayor calidad posible, es necesario que tengas los conocimientos necesarios para saber aprovechar todo al máximo, desde cómo iniciar un fuego de la mejor manera.
Existen varios materiales para iniciar una combustión rápida, los más comunes son el ocote, cartón, frituras de maíz (aunque no lo creas), alcohol vegetal, carbón y leña. En este caso el más común en parrilladas es el carbón; ya que lo puedes encontrar en cualquier tienda de conveniencia y es muy económico. Una vez que tengas tu combustible, puedes usar las siguientes técnicas:
Técnica de la casita: Consiste en acomodar el carbón alrededor de un pedazo de cartón con alcohol vegetal y una vez iniciada la combustión agregar más por encima.
Técnica de papel: Pon una botella de vidrio en el centro del asador y envuélvela con cinco o seis tiras de papel, después acomoda el carbón a manera de que parezca un volcán, una vez terminado retira la botella e inicia el fuego.
- Con estas técnicas básicas te convertirás en todo un experto. ¡Manos a la obra!