/ jueves 28 de enero de 2021

Sorprende a los tuyos y consiéntelos con un estofado Cracovia

El chef Alejandro Espejel nos comparte esta receta para salir de lo convencional

STU Estofadería abre sus puertas en plena pandemia para crear experiencias gastronómicas únicas. Este nuevo restaurante fast food se especializa en cocina clásica a fuego lento y como su nombre lo dice, en estofados. El chef Alejandro Espejel nos comparte una probadita de su menú, para que las prepares en casa.

INGREDIENTES

  • 4 piezas Ossobuco de ternera
  • 250 gr Col morada
  • 250 gr Col blanca
  • 200 gr Mayonesa casera
  • 1k g Camote naranja
  • 250 ml Leche entera
  • 250 gr Mantequilla sin sal
  • 3 piezas Zanahoria
  • 2 tallos Apio
  • 1 pieza Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 50 gr Poro
  • 500 ml Vino Tinto
  • 250 gr Harina
  • 50 ml Vinagre de manzana
  • Al gusto sal y pimienta

MODO DE PREPARACIÓN

Salpimentar el ossobuco y pasarlo por harina en una capa ligera. Freírlo un poco en una cacerola profunda solamente para sellar. Retirar del fuego. Agregar las verduras en cortes irregulares (apio, zanahoria, cebolla, poro y ajo), Glasear perfectamente, agregar un poco de mantequilla y harina para formar un roux con las verduras y desglasar con vino tinto, recuperando todo el sabor de la cacerola. Regresar el ossobuco a la cacerola, agregar agua o fondo de res hasta cubrir, agregar hierbas aromáticas al gusto. Llevar a ebullición, bajar flama a mínimo, tapar y cocer durante 4 horas. Revisando cocción e hidratación cada hora.

Estofado Cracovias. Foto: STU Estofadería

SALSA

Separamos el ossobuco y colamos el fondo de cocción y ponemos a reducir a flama baja, agregando un poco de pimienta recién molida y mantequilla para que tome brillo y textura.

ENSALADA

Cortar finamente la col blanca y col morada, mezclar en un bowl con mayonesa, un toque de vinagre, sal y pimienta al gusto.

PURÉ DE CAMOTE

Lavara y limpiar perfectamente los camotes sin retirar la cáscara. Sazonar con sal, pimienta y mantequilla, y envolver en aluminio. Hornear durante 1 hora y media a 120°C. Una vez horneado, retirar el aluminio y quitar la piel del camote. Tamizarlo o macerar en un bowl y agregar mantequilla, leche y sal y pimienta al gusto.

MONTAJE DE PLATILLO

Colocar una cama de puré de camote, agregar el ossobuco y de un costado la ensalada de coliflor. bañar el ossobuco con la salsa. disfrutar.

STU Estofadería abre sus puertas en plena pandemia para crear experiencias gastronómicas únicas. Este nuevo restaurante fast food se especializa en cocina clásica a fuego lento y como su nombre lo dice, en estofados. El chef Alejandro Espejel nos comparte una probadita de su menú, para que las prepares en casa.

INGREDIENTES

  • 4 piezas Ossobuco de ternera
  • 250 gr Col morada
  • 250 gr Col blanca
  • 200 gr Mayonesa casera
  • 1k g Camote naranja
  • 250 ml Leche entera
  • 250 gr Mantequilla sin sal
  • 3 piezas Zanahoria
  • 2 tallos Apio
  • 1 pieza Cebolla
  • 2 dientes Ajo
  • 50 gr Poro
  • 500 ml Vino Tinto
  • 250 gr Harina
  • 50 ml Vinagre de manzana
  • Al gusto sal y pimienta

MODO DE PREPARACIÓN

Salpimentar el ossobuco y pasarlo por harina en una capa ligera. Freírlo un poco en una cacerola profunda solamente para sellar. Retirar del fuego. Agregar las verduras en cortes irregulares (apio, zanahoria, cebolla, poro y ajo), Glasear perfectamente, agregar un poco de mantequilla y harina para formar un roux con las verduras y desglasar con vino tinto, recuperando todo el sabor de la cacerola. Regresar el ossobuco a la cacerola, agregar agua o fondo de res hasta cubrir, agregar hierbas aromáticas al gusto. Llevar a ebullición, bajar flama a mínimo, tapar y cocer durante 4 horas. Revisando cocción e hidratación cada hora.

Estofado Cracovias. Foto: STU Estofadería

SALSA

Separamos el ossobuco y colamos el fondo de cocción y ponemos a reducir a flama baja, agregando un poco de pimienta recién molida y mantequilla para que tome brillo y textura.

ENSALADA

Cortar finamente la col blanca y col morada, mezclar en un bowl con mayonesa, un toque de vinagre, sal y pimienta al gusto.

PURÉ DE CAMOTE

Lavara y limpiar perfectamente los camotes sin retirar la cáscara. Sazonar con sal, pimienta y mantequilla, y envolver en aluminio. Hornear durante 1 hora y media a 120°C. Una vez horneado, retirar el aluminio y quitar la piel del camote. Tamizarlo o macerar en un bowl y agregar mantequilla, leche y sal y pimienta al gusto.

MONTAJE DE PLATILLO

Colocar una cama de puré de camote, agregar el ossobuco y de un costado la ensalada de coliflor. bañar el ossobuco con la salsa. disfrutar.

Local

La capital poblana se pinta de blanco tras fuerte granizada

Las fuertes lluvias fueron provocadas por el frente frío número 22

Local

Sólo con unidad Acción Nacional logrará triunfos electorales: Díaz de Rivera

Igualmente afirmó que las puertas del partido están abiertas para los militantes que quieran trabajar en consolidar al PAN

Policiaca

Fatal accidente: Policía municipal derrapa su moto deportiva al final de la Recta a Cholula

El ahora occiso portaba una credencial de la Secretaría de Seguridad Pública del Estado

Mundo

Se registra enfrentamiento entre migrantes y autoridades de Guatemala

Un contingente de 300 personas aproximadamente han intentado entrar por la fuerza a Guatemala, lo que provocó un fuerte enfrentamiento con autoridades migratorias

Virales

¡Servicio 5 estrellas! Taxista se viraliza por ofrecer traslados con mascotas

Tener animalitos y no contar con automóvil para muchas personas puede resultar un conflicto cuando se trata de trasladarse juntos

Futbol

La fortaleza de La Franja está en el equipo: Larcamón

Miguel Herrera no admitió la superioridad de La Franja y argumentó que tuvieron un "mal día"

Futbol

Club Puebla doma a Tigres en el Universitario, se impone 2-0

Un autogol de Carlos Salcedo y un tanto desde los 11 pasos de Pablo Parra bastaron para apagar El Volcán

Deportes

Retoma la charla entre campeones con olímpicos y figuras mundiales

A partir del 19 de enero y hasta el 23 de febrero campeones de la entidad compartirán sus experiencias

Deportes

Rayadas a la vista: Las campeonas se presentan en el Cuauhtémoc

Las regias estrenan la corona ante un Puebla con muchas dudas tras lo mostrado en la presentación