El champán, las fresas y los chocolates suelen ser una de las combinaciones predilectas de los enamorados para celebrar. Sí, ya sé que no es San Valentín, pero sí el Día del Padre y tanto tú como tu mamá ¡aman a papá! Así que te proponemos esta deliciosa combinación para festejarlo como rey.
Después de haber disfrutado el menú que les recomendamos, atrévanse a probar esta deliciosa combinación en una untuosa y deliciosa tarta de chocolate, receta que nos comparte Carlos Alberto Reyes Juárez, para maridar con néctar Imperial semi-seco de Moët & Chandon. Te aseguro que dejarás sin palabras a papá.
TARTA DE CHOCOLATE CON FRESAS
(10 porciones)
- 330 gr. galletas Oreo
- 110 gr. mantequilla
- 200 gr. chocolate de leche
- 100 gr. chocolate amargo
- 200 ml. crema Lyncott
- 300 gr. fresas
- Opcional: Almendras, pistache o nuez
PREPARACIÓN
Agrega las galletas en la licuadora y muele. Añade la mantequilla derretida y sigue licuando. Pon la mezcla en un molde de redondo o rectangular (de 12 x 36 cm), ayúdate de una cuchara para que queden cubiertas por completo la base y las paredes del molde de forma uniforme.
En un recipiente pon el chocolate de leche y amargo en trozos. Reserva. Calienta la crema Lyncott a temperatura media por unos minutos, que no hierva, pero sí que quede caliente.
Saca la crema del fuego y agrégala encima de los chocolates. Revuelve por 1 o 2 minutos, hasta que se haga una pasta homogénea oscura. Agrega la pasta de forma uniforme sobre la base de galleta y decora con las fresas enteras y el fruto seco que hayas elegido. Refrigera por tres horas antes de servir.
NÉCTAR IMPERIAL MOËT & CHANDON
Es una deliciosa expresión del estilo Moët & Chandon. Se distingue por su brillante frutosidad, su paladar seductor y su elegante madurez. Refleja la diversidad de tres uvas: Pinot Noir, Pinot Meunier y Chardonnay. Es de color amarillo intenso con reflejos dorados con una explosión de frutas exóticas y un toque ligero a vainilla. Cuesta alrededor de 1,100 pesos en tiendas especializadas o almacenes de prestigio. No olvides enfriarla con anticipación para servir.