/ viernes 28 de abril de 2017

Tacos árabes, los tacos más poblanos

¡Puebla es rico, riquísimo en gastronomía! y uno de losplatillos favoritos de todo poblano (y visitante también) sinlugar a dudas es el taco árabe ¿A quién no le encantan? Esterico invento mexicano-libanés que caracteriza a nuestro estado yque ha cobrado fama en la ciudad de los ángeles como el taco debirria en Jalisco, de carne asada en Monterrey, de camarón enSinaloa o de suadero en CDMX, por mencionar algunos ejemplos.

La tortilla de harina (llamada pan árabe) que en su interiorlleva carne de cerdo condimentada, forman parte de los ingredientesprincipales que dan vida a este rico manjar que calma el hambre yel antojo de cualquiera. La salsa, los aderezos e inclusive unosricos chiles habaneros, serán los protagonistas que acompañaráneste plato para darle un mejor sabor, dependiendo del gusto y delpaladar del comensal.

Sabemos que en Puebla existen gran cantidad de cadenas oestablecimientos que se dedican a la venta de este producto, sinembargo hoy les traemos cuatro excelentes opciones para probarlos,que aparte de una ubicación céntrica, cuentan con buenasreferencias.

TACOS ISRAEL

Tres generaciones respaldan a Tacos Israel, que inicia con susfundadores Pedro Aguirre y Teresa Sáenz, y que por muchos años hadeleitado el paladar de los poblanos.

El 10 de febrero de 1973 es la fecha en que por primera vez abrepuertas en la Diagonal Defensores de la República y la 42 poniente(frente a la iglesia de El Rayito) con venta exclusiva de tacosorientales (con tortilla de maíz chica). Catorce años después semudan a la Diagonal y 7 norte, con una amplia variedad de productosen su carta.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/04/IMG_4136.jpg

“Actualmente trabajamos con un promedio de 50 kilos diarios ymás los fines de semana”, afirmó en entrevista Arturo AguirreSáenz, actual responsable, que junto con su familia ha sacadoadelante esta cadena que, tanto en Puebla como en Quintana Roo, hadado frutos.

También venden: Más de 30 productos con carne de bistec,arrachera, longaniza, carne enchilada, cecina de res y costillas,tanto en taco, tortas, quesadillas y combinaciones. Ademásalambres, sarapes vegetarianos y otros platillos como pozole, molede panza, con frijoles charros y cebollitas cambray al carbón,éstos dos últimos que son característicos del lugar.

Salsas: Salsa de chipotle, habanero, y otros 7 tipos.

Tacos estrella: árabe, hawaiano (queso, piña y carne árabe),el Norteño (longaniza, carne árabe y queso).

Sucursales: Plaza Loreto y Cholula (atrás de la UDLAP), 2 enCancún y una en Playa del Carmen.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/04/IMG_4160.jpg

Ubicación: Calle 46 Poniente 702. Horarios: Todos losdías de 12 del día a 6 de la mañana. Única sucursal con estehorario. Facebook: @TacosIsrael Entrevistados: Arturo AguirreSáenz, Arturo Aguirre Jiménez y Jaqueline AguirreJiménez.

TACOS LA CHINA

Las 24 horas de servicio es una de las principalescaracterísticas de Tacos La China, dispuestos a consentir elantojo de visitantes a cualquier hora del día.

Desde hace 11 años Beatriz Pérez Vázquez y su familia,originarios de un poblado de Veracruz, iniciaron con este negocioque nació en un pequeño espacio que fue creciendo con el tiempo.Su sazón y sus picantes salsas son parte del toque que les ha dadofama en la ciudad.

También venden: Tacos al pastor, alambres, gringas, quesadillasy carne árabe o al pastor por kilo. También ofrecen taquizas paraeventos especiales.

Salsas: De árbol, habanero y árabe.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/04/IMG_4200.jpg

Taco estrella: Taco árabe con queso.

Ubicación: Calle 5 Norte 4610-A, Santa María.Horarios: Servicio las 24 horas. De 4 a 7 de la mañana seinterrumpe el servicio para limpieza del local. Facebook: Tacos LaChina Entrevistado: Eduardo Valdés, administrador. Servicio adomicilio: 502 26 63 de 9 de la mañana a 8 de lanoche.

TACOS BAGDAD

Considerados entre los pioneros, los hermanos Zacarías y ZayasGaleana dieron vida a Tacos Árabes Bagdad poniendo un trompo decarne frente a la Catedral, sitio donde poco a poco comenzaron ahacerse de fiel clientela.

Los fundadores de este negocio, inmigrantes sirios-caldeos,pisaron tierras poblanas tras la primera guerra mundial, luego deviajar por toda Europa durante 10 años antes de llegar aMéxico.

Pero al taco árabe que hoy conocemos, el platillo sufrióalgunos cambios que fueron el resultado de una sugerencia hecha porHeraki, un griego también inmigrante que visitó la taquería yluego de probarlos, aconsejó a los hermanos Galeana combinarloscon “gyros” una receta originaria de Grecia. La fusión decomida dio vida al tradicional taco árabe.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/04/IMG_4867.jpg

Si pasas por el Centro de la ciudad no puedes dejar de probaresta opción que desde 1933 ha acaparado el gusto de locales yturistas.

También venden: Taco al pastor, jocoque (tipo aderezo hecho abase de leche), caldo de camarón, queso fundido, cemitas, tortas ytacos orientales, entre muchas otras cosas.

Salsas: La famosa salsa La California es representativa deellos, elaborada con chile chipotle molido en piedra y que está ala venta en diversas tiendas.

Taco estrella: Taco Bagdad elaborado a base de pan de pita (másgrueso, más grande y es de trigo).

Sucursales: Avenida Nacional y las Torres 8321 y SatéliteMagisterial en Prolongación de la 14 oriente 5202.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/04/IMG_5010.jpg

Ubicación: 2 Poniente No. 311, Centro. Horarios: Todoslos días de 11 de la mañana a 9 de la noche. Facebook: TacosBagdad o www.tacosarabesbagdad.com Servicio a domicilio: 130 16 95.Entrevistado: Juan Carlos Flores Montalvo, encargado

TACOS KARINA

Aunque muchos los confunden por su anterior ubicación, suexcelente carne y su peculiar logotipo del taquito con sombrero decopa, los hacen especiales.

Hace 45 años Tacos Karina es fundado por Juliana LópezHernández y Lucio Rivera Hernández (QEPD), quienes tuvieron susinicios en la esquina de la 40 poniente y la 11 norte. Luego de unaccidente en el que fallece el fundador, su esposa deja el negocioque es retomado por sus trabajadores y tras una etapa dedepresión, regresa con el fin de recuperar a sus clientes, motivopor el cual renacen en su actual ubicación, donde ya llevan 18años.

Platillos abundantes y con un rico sabor es parte de lacaracterística de este lugar, además del servicio cálido que tedan durante la visita, ya que su principal objetivo es consentir asus clientes. No te puedes perder la famosa parrillada que secompone de variedad de carnes, nopalitos, rajas, totopitos y unrico guacamole.

También venden: 36 platillos a la carta como alambre,arrachera, pozole, mole de panza, consomé de camarón, consomé depollo, cocteles de mariscos, tortas y cemitas de gran tamaño, solopor mencionar algunos platillos.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/04/IMG_4906.jpg

Salsas: Árabe de chipotle, verde a base de jalapeño, habaneroy pico de gallo.

Taco estrella: Taco Karina que lleva de todas las carnes(árabe, pastor, bistec y verduras) sazonado en la plancha parapresentarlo con queso fundido encima, tortillas y frijolitoscharros.

Sucursales: Diagonal Defensores de la República (frente aortopedia), Colonia Tepeyac y en Panzacola.

Ubicación: Calle 11 Norte o C. Constitución de 1917.Horarios: Todos los días de 9 a 1 de la mañana. Facebook: TacosKarina Servicio a domicilio: 2224 53 23 91. Entrevistada: ClaudiaRivera López, hija de la propietaria.

¡Puebla es rico, riquísimo en gastronomía! y uno de losplatillos favoritos de todo poblano (y visitante también) sinlugar a dudas es el taco árabe ¿A quién no le encantan? Esterico invento mexicano-libanés que caracteriza a nuestro estado yque ha cobrado fama en la ciudad de los ángeles como el taco debirria en Jalisco, de carne asada en Monterrey, de camarón enSinaloa o de suadero en CDMX, por mencionar algunos ejemplos.

La tortilla de harina (llamada pan árabe) que en su interiorlleva carne de cerdo condimentada, forman parte de los ingredientesprincipales que dan vida a este rico manjar que calma el hambre yel antojo de cualquiera. La salsa, los aderezos e inclusive unosricos chiles habaneros, serán los protagonistas que acompañaráneste plato para darle un mejor sabor, dependiendo del gusto y delpaladar del comensal.

Sabemos que en Puebla existen gran cantidad de cadenas oestablecimientos que se dedican a la venta de este producto, sinembargo hoy les traemos cuatro excelentes opciones para probarlos,que aparte de una ubicación céntrica, cuentan con buenasreferencias.

TACOS ISRAEL

Tres generaciones respaldan a Tacos Israel, que inicia con susfundadores Pedro Aguirre y Teresa Sáenz, y que por muchos años hadeleitado el paladar de los poblanos.

El 10 de febrero de 1973 es la fecha en que por primera vez abrepuertas en la Diagonal Defensores de la República y la 42 poniente(frente a la iglesia de El Rayito) con venta exclusiva de tacosorientales (con tortilla de maíz chica). Catorce años después semudan a la Diagonal y 7 norte, con una amplia variedad de productosen su carta.

https://cdn.oem.com.mx/elsoldepuebla/2017/04/IMG_4136.jpg

“Actualmente trabajamos con un promedio de 50 kilos diarios ymás los fines de semana”, afirmó en entrevista Arturo AguirreSáenz, actual responsable, que junto con su familia ha sacadoadelante esta cadena que, tanto en Puebla como en Quintana Roo, hadado frutos.

También venden: Más de 30 productos con carne de bistec,arrachera, longaniza, carne enchilada, cecina de res y costillas,tanto en taco, tortas, quesadillas y combinaciones. Ademásalambres, sarapes vegetarianos y otros platillos como pozole, molede panza, con frijoles charros y cebollitas cambray al carbón,éstos dos últimos que son característicos del lugar.

Salsas: Salsa de chipotle, habanero, y otros 7 tipos.

Tacos estrella: árabe, hawaiano (queso, piña y carne árabe),el Norteño (longaniza, carne árabe y queso).

Sucursales: Plaza Loreto y Cholula (atrás de la UDLAP), 2 enCancún y una en Playa del Carmen.

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Ubicación: Calle 46 Poniente 702. Horarios: Todos losdías de 12 del día a 6 de la mañana. Única sucursal con estehorario. Facebook: @TacosIsrael Entrevistados: Arturo AguirreSáenz, Arturo Aguirre Jiménez y Jaqueline AguirreJiménez.

TACOS LA CHINA

Las 24 horas de servicio es una de las principalescaracterísticas de Tacos La China, dispuestos a consentir elantojo de visitantes a cualquier hora del día.

Desde hace 11 años Beatriz Pérez Vázquez y su familia,originarios de un poblado de Veracruz, iniciaron con este negocioque nació en un pequeño espacio que fue creciendo con el tiempo.Su sazón y sus picantes salsas son parte del toque que les ha dadofama en la ciudad.

También venden: Tacos al pastor, alambres, gringas, quesadillasy carne árabe o al pastor por kilo. También ofrecen taquizas paraeventos especiales.

Salsas: De árbol, habanero y árabe.

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Taco estrella: Taco árabe con queso.

Ubicación: Calle 5 Norte 4610-A, Santa María.Horarios: Servicio las 24 horas. De 4 a 7 de la mañana seinterrumpe el servicio para limpieza del local. Facebook: Tacos LaChina Entrevistado: Eduardo Valdés, administrador. Servicio adomicilio: 502 26 63 de 9 de la mañana a 8 de lanoche.

TACOS BAGDAD

Considerados entre los pioneros, los hermanos Zacarías y ZayasGaleana dieron vida a Tacos Árabes Bagdad poniendo un trompo decarne frente a la Catedral, sitio donde poco a poco comenzaron ahacerse de fiel clientela.

Los fundadores de este negocio, inmigrantes sirios-caldeos,pisaron tierras poblanas tras la primera guerra mundial, luego deviajar por toda Europa durante 10 años antes de llegar aMéxico.

Pero al taco árabe que hoy conocemos, el platillo sufrióalgunos cambios que fueron el resultado de una sugerencia hecha porHeraki, un griego también inmigrante que visitó la taquería yluego de probarlos, aconsejó a los hermanos Galeana combinarloscon “gyros” una receta originaria de Grecia. La fusión decomida dio vida al tradicional taco árabe.

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Si pasas por el Centro de la ciudad no puedes dejar de probaresta opción que desde 1933 ha acaparado el gusto de locales yturistas.

También venden: Taco al pastor, jocoque (tipo aderezo hecho abase de leche), caldo de camarón, queso fundido, cemitas, tortas ytacos orientales, entre muchas otras cosas.

Salsas: La famosa salsa La California es representativa deellos, elaborada con chile chipotle molido en piedra y que está ala venta en diversas tiendas.

Taco estrella: Taco Bagdad elaborado a base de pan de pita (másgrueso, más grande y es de trigo).

Sucursales: Avenida Nacional y las Torres 8321 y SatéliteMagisterial en Prolongación de la 14 oriente 5202.

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Ubicación: 2 Poniente No. 311, Centro. Horarios: Todoslos días de 11 de la mañana a 9 de la noche. Facebook: TacosBagdad o www.tacosarabesbagdad.com Servicio a domicilio: 130 16 95.Entrevistado: Juan Carlos Flores Montalvo, encargado

TACOS KARINA

Aunque muchos los confunden por su anterior ubicación, suexcelente carne y su peculiar logotipo del taquito con sombrero decopa, los hacen especiales.

Hace 45 años Tacos Karina es fundado por Juliana LópezHernández y Lucio Rivera Hernández (QEPD), quienes tuvieron susinicios en la esquina de la 40 poniente y la 11 norte. Luego de unaccidente en el que fallece el fundador, su esposa deja el negocioque es retomado por sus trabajadores y tras una etapa dedepresión, regresa con el fin de recuperar a sus clientes, motivopor el cual renacen en su actual ubicación, donde ya llevan 18años.

Platillos abundantes y con un rico sabor es parte de lacaracterística de este lugar, además del servicio cálido que tedan durante la visita, ya que su principal objetivo es consentir asus clientes. No te puedes perder la famosa parrillada que secompone de variedad de carnes, nopalitos, rajas, totopitos y unrico guacamole.

También venden: 36 platillos a la carta como alambre,arrachera, pozole, mole de panza, consomé de camarón, consomé depollo, cocteles de mariscos, tortas y cemitas de gran tamaño, solopor mencionar algunos platillos.

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Salsas: Árabe de chipotle, verde a base de jalapeño, habaneroy pico de gallo.

Taco estrella: Taco Karina que lleva de todas las carnes(árabe, pastor, bistec y verduras) sazonado en la plancha parapresentarlo con queso fundido encima, tortillas y frijolitoscharros.

Sucursales: Diagonal Defensores de la República (frente aortopedia), Colonia Tepeyac y en Panzacola.

Ubicación: Calle 11 Norte o C. Constitución de 1917.Horarios: Todos los días de 9 a 1 de la mañana. Facebook: TacosKarina Servicio a domicilio: 2224 53 23 91. Entrevistada: ClaudiaRivera López, hija de la propietaria.

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