La Asociación Somos Naciones en México en colaboración con los restaurantes Hook y Mil Aromas, realizaron el primer Festival Gastro Turístico en homenaje al Chile en Nogada, para preservar las tradiciones y compartir con los turistas que visitan el estado la variedad gastronómica de Puebla.
Tuvo lugar en la explana de la Plaza Constelación y para el corte de listón inaugural estuvo presente Mayte Rivera Vivanco, presidenta del Patronato del DIF; Mónica Prida, secretaria de Turismo Municipal; Jessica Rodríguez, directora de la Policía Turística; Sandra Budar, presidenta de Somos Naciones; Michael Nacer, CEO Deca Nasser; Ricardo Gamboa, CEO de Mil Aromas; los consules Armando Ono y Ofelia Cervantes, entre otros.
El festival tuvo una duración de 2 días durante los cuales los visitantes degustaron un menú de 4 tiempos, por 390 pesos, compuesto de ensalada, sopa de verduras, chile en nogada y nieve de nogada; que acompañaron con vino tinto, mixología y aguas frescas.
Además disfrutaron una variedad de espectáculos con la presentación del dueto Emmanuel Rodríguez Montaño, las cantantes Fernanda Mustieles y Gabriela Valero, el show de José Luis Hernández, y el Ballet Folklórico Mukila Mazo con bailes de Puebla, Veracruz, Sinaloa, Yucatán y Guadalajara.