/ miércoles 24 de febrero de 2021

Entrega Secretaría de Turismo sellos de calidad “Punto Limpio”

El certificado está avalado por las Secretarías de Salud y del Trabajo estatal

Tras haber cumplido con la capacitación y acreditar ser una zona que garantiza a los visitantes, espacios con estrictas normas de higiene, la Secretaría de Turismo del estado, a través de la dirección de Innovación y Calidad reconoció el trabajo de establecimientos, durante la primera entrega de sellos de “Punto Limpio 2020”.

El premio, dirigido a sectores como el hotelero, restaurantero, de cafeterías agencias de viaje, centros de ocio y entretenimiento, fue entregado en esta ocasión a las empresas LOA INN Hoteles Centro, LOA INN Hoteles Juárez, Hotel NH y a Tlayoyos Doña Tere.

Cabe destacar que, este certificado fue creado en 2009 con el objetivo de destacar a aquellos lugares que realizaban grandes esfuerzos para mantener sus espacios limpios ante la presencia de la Influenza AH1N1 y ahora se continúa para hacer frente a la pandemia por Covid-19.

LEE MÁS: "A veces sólo como una vez en el día", su hija y nieto lo dejan en la calle

Dichos sellos, son avalados por las Secretarías de Salud (SS) y del Trabajo estatales y de acuerdo a la directora general de Innovación, Patricia López Molina, para ser otorgados, son necesarias diversas acciones, entre ellas una capacitación a cargo de uno de los 600 consultores acreditados.

Conocedores del proceso y según datos de la funcionaria, hasta el momento más de mil 200 establecimientos han solicitado una revisión para ser acreditados como “Punto Limpio 2020”.

Por su parte, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Olga Méndez Juárez destacó la importancia del trabajo en equipo entre quienes brindan sus servicios al turismo debido a las complicaciones que actualmente padecen.

“Es fundamental que hoteleros, restauranteros, touroperadores y quienes formamos de la cadena de valor del sector turístico, brindemos el mejor servicio pues no podemos descuidar al visitante y menos, en estos momentos tan complicados, donde estamos compitiendo con todos los estados de la República. Realmente le estamos apostando mucho al turista local y al turista nacional”, comentó.

Tras haber cumplido con la capacitación y acreditar ser una zona que garantiza a los visitantes, espacios con estrictas normas de higiene, la Secretaría de Turismo del estado, a través de la dirección de Innovación y Calidad reconoció el trabajo de establecimientos, durante la primera entrega de sellos de “Punto Limpio 2020”.

El premio, dirigido a sectores como el hotelero, restaurantero, de cafeterías agencias de viaje, centros de ocio y entretenimiento, fue entregado en esta ocasión a las empresas LOA INN Hoteles Centro, LOA INN Hoteles Juárez, Hotel NH y a Tlayoyos Doña Tere.

Cabe destacar que, este certificado fue creado en 2009 con el objetivo de destacar a aquellos lugares que realizaban grandes esfuerzos para mantener sus espacios limpios ante la presencia de la Influenza AH1N1 y ahora se continúa para hacer frente a la pandemia por Covid-19.

LEE MÁS: "A veces sólo como una vez en el día", su hija y nieto lo dejan en la calle

Dichos sellos, son avalados por las Secretarías de Salud (SS) y del Trabajo estatales y de acuerdo a la directora general de Innovación, Patricia López Molina, para ser otorgados, son necesarias diversas acciones, entre ellas una capacitación a cargo de uno de los 600 consultores acreditados.

Conocedores del proceso y según datos de la funcionaria, hasta el momento más de mil 200 establecimientos han solicitado una revisión para ser acreditados como “Punto Limpio 2020”.

Por su parte, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Olga Méndez Juárez destacó la importancia del trabajo en equipo entre quienes brindan sus servicios al turismo debido a las complicaciones que actualmente padecen.

“Es fundamental que hoteleros, restauranteros, touroperadores y quienes formamos de la cadena de valor del sector turístico, brindemos el mejor servicio pues no podemos descuidar al visitante y menos, en estos momentos tan complicados, donde estamos compitiendo con todos los estados de la República. Realmente le estamos apostando mucho al turista local y al turista nacional”, comentó.

Local

Exonera INE a consejeros del IEE; determina que fueron omisos en la elección de 2018

La institución electoral nacional afirma que la situación no amerita la remoción del cargo

Local

A partir del 19 de mayo vacunarán a maestros de Puebla contra Covid-19

La jornada de inoculación para el personal educativo en México iniciará este 20 de abril con Chiapas, Coahuila, Nayarit, Veracruz y Tamaulipas

Local

Embarazada de Tehuacán era portadora de Covid-19, reafirma IMSS

Rechaza Instituto negligencia medica en caso de mujer que terminó intubada al acudir a una revisión

Estado

Alargan proceso de hermanos acusados de homicidio tras comprar celular usado

Ayer se determinaría la situación legado, pero el juez determinó una nueva audiencia para el 19 de abril

Política

En debate | Biométricos para telefonía móvil

El registro del número de una línea telefónica móvil en el Padrón Nacional de Usuarios será obligatorio para el usuario con sus datos personales y biométricos

Aderezo

A cocinar canciones

Gabriela Ruiz lanzó Siempre Carmela, un proyecto que lleva la comida de sus restaurantes a domicilio y luego apostó por los lives en redes sociales.

Estado

Música y alcohol, así festejaron la toma de protesta del edil suplente de Tepanco de López

Sin sana distancia e incluso sin cubrebocas, los funcionarios mantuvieron el festejo en el auditorio municipal

Finanzas

En Puebla existen 200 empresas de mezcal certificadas

115 municipios de la entidad se dedican a la producción de esta bebida

Mundo

CIA planeó asesinar a Fidel y Raúl Castro en dos ocasiones, revelan documentos

Se trataba de un complot para fingir un accidente en un vuelo entre Praga y La Habana y otro vinculado a la invasión de Bahía de Cochinos, de 1961