Tras haber cumplido con la capacitación y acreditar ser una zona que garantiza a los visitantes, espacios con estrictas normas de higiene, la Secretaría de Turismo del estado, a través de la dirección de Innovación y Calidad reconoció el trabajo de establecimientos, durante la primera entrega de sellos de “Punto Limpio 2020”.
El premio, dirigido a sectores como el hotelero, restaurantero, de cafeterías agencias de viaje, centros de ocio y entretenimiento, fue entregado en esta ocasión a las empresas LOA INN Hoteles Centro, LOA INN Hoteles Juárez, Hotel NH y a Tlayoyos Doña Tere.
Cabe destacar que, este certificado fue creado en 2009 con el objetivo de destacar a aquellos lugares que realizaban grandes esfuerzos para mantener sus espacios limpios ante la presencia de la Influenza AH1N1 y ahora se continúa para hacer frente a la pandemia por Covid-19.
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Dichos sellos, son avalados por las Secretarías de Salud (SS) y del Trabajo estatales y de acuerdo a la directora general de Innovación, Patricia López Molina, para ser otorgados, son necesarias diversas acciones, entre ellas una capacitación a cargo de uno de los 600 consultores acreditados.
Conocedores del proceso y según datos de la funcionaria, hasta el momento más de mil 200 establecimientos han solicitado una revisión para ser acreditados como “Punto Limpio 2020”.
Por su parte, la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (CANIRAC), Olga Méndez Juárez destacó la importancia del trabajo en equipo entre quienes brindan sus servicios al turismo debido a las complicaciones que actualmente padecen.
“Es fundamental que hoteleros, restauranteros, touroperadores y quienes formamos de la cadena de valor del sector turístico, brindemos el mejor servicio pues no podemos descuidar al visitante y menos, en estos momentos tan complicados, donde estamos compitiendo con todos los estados de la República. Realmente le estamos apostando mucho al turista local y al turista nacional”, comentó.