/ miércoles 4 de septiembre de 2019

¡Haz un huequito! Puebla está de manteles largos con la feria del taco

Prevén utilizar más de ocho toneladas de carne para un millón de tacos al pastor

Más de ocho toneladas de carne será lo que lo que el gremio de taqueros de San Nicolás Buenos Aires destinará para la elaboración de más de un millón de tacos al pastor, los cuales serán repartidos de manera gratuita el próximo 9 de septiembre a todos los visitantes con motivo del festejo del santo patrón de San Nicolás Tolentino.

Nury Eugenio Hernández, coordinadora del evento, indicó que recientemente los tacos al pastor - platillo originario de dicho municipio- fueron designados como el platillo “más delicioso” a nivel mundial según el Taste Atlas, un sitio especializado en comida que mediante 230 calificaciones le otorgaron un puntaje de 4.4 estrellas en una escala máxima de cinco estrellas.

Bajo este contexto, el gremio de taqueros se organizó para llevar a cabo la tradicional fiesta que inició el 1 de septiembre y estará vigente hasta el próximo 11 del mismo mes con un novenario en donde los sectores más representativos del municipio le agradecen al Santo Patrón todas las bendiciones recibidas durante el año.

La organizadora destacó que San Nicolás Buenos Aires ha logrado ganar prestigio debido a su sazón y exquisita preparación, pues a decir de ella “cada taquero le pone su toque especial a la preparación de la carne y las salsas”, además de que, el corte y vuelo de la piña es una característica esencial que ha hecho que cada año se reconozca esta noble labor de los taqueros de San Nicolás Buenos Aires.

El 9 de septiembre, precisó, será el único día que los taqueros ofrezcan el platillo, evento que dará inicio a las 12:00 horas con la procesión del gremio de taqueros saliendo de la capilla de la Virgen del Carmen a la parroquia.

A las 13:00 horas se realizará la misa en honor al Santo y a las 14:00 horas se llevará a cabo el recorrido y bendición de los trompos para dar pie a la tradicional taquiza.

Recordaron que esta tradición surgió hace 29 años, evento que es costeado al cien por ciento por los taqueros oriundos del municipio, quienes impregnan su estilo y sazón en cada taco que comparten con los visitantes.

Más de ocho toneladas de carne será lo que lo que el gremio de taqueros de San Nicolás Buenos Aires destinará para la elaboración de más de un millón de tacos al pastor, los cuales serán repartidos de manera gratuita el próximo 9 de septiembre a todos los visitantes con motivo del festejo del santo patrón de San Nicolás Tolentino.

Nury Eugenio Hernández, coordinadora del evento, indicó que recientemente los tacos al pastor - platillo originario de dicho municipio- fueron designados como el platillo “más delicioso” a nivel mundial según el Taste Atlas, un sitio especializado en comida que mediante 230 calificaciones le otorgaron un puntaje de 4.4 estrellas en una escala máxima de cinco estrellas.

Bajo este contexto, el gremio de taqueros se organizó para llevar a cabo la tradicional fiesta que inició el 1 de septiembre y estará vigente hasta el próximo 11 del mismo mes con un novenario en donde los sectores más representativos del municipio le agradecen al Santo Patrón todas las bendiciones recibidas durante el año.

La organizadora destacó que San Nicolás Buenos Aires ha logrado ganar prestigio debido a su sazón y exquisita preparación, pues a decir de ella “cada taquero le pone su toque especial a la preparación de la carne y las salsas”, además de que, el corte y vuelo de la piña es una característica esencial que ha hecho que cada año se reconozca esta noble labor de los taqueros de San Nicolás Buenos Aires.

El 9 de septiembre, precisó, será el único día que los taqueros ofrezcan el platillo, evento que dará inicio a las 12:00 horas con la procesión del gremio de taqueros saliendo de la capilla de la Virgen del Carmen a la parroquia.

A las 13:00 horas se realizará la misa en honor al Santo y a las 14:00 horas se llevará a cabo el recorrido y bendición de los trompos para dar pie a la tradicional taquiza.

Recordaron que esta tradición surgió hace 29 años, evento que es costeado al cien por ciento por los taqueros oriundos del municipio, quienes impregnan su estilo y sazón en cada taco que comparten con los visitantes.

Local

A tres años, reconstrucción post sismo sigue estancada en Puebla

La llegada del coronavirus provocó que los gobiernos federal y estatal concentraran sus acciones en el control de la pandemia e hicieran a un lado las reparaciones

Local

En 2021 planea federación trasladar la SEP a Puebla

AMLO destacó que se han invertido 35 millones de pesos para el Programa de Reconstrucción tras los sismos del 2017

Salud

Muertes ponen en entredicho el aislamiento, existen pese al confinamiento

Por cada dos decesos por parte del personal de salud, hay una víctima en el sector educativo

Salud

Ocupación hospitalaria por Covid-19 ubica a Puebla en el sitio 12 a nivel nacional

La entidad registra el 30% de capacidad tanto en camas generales como de terapia intensiva

Local

Reanudará Congreso de Puebla actividades presenciales

En la nueva normalidad el recinto acatará protocolos sanitarios contra el Covid-19

Mundo

Casa Blanca intercepta sobre con veneno dirigido a Trump: NYT

Según el diario, los investigadores creen que el correo provino de Canadá y han identificado a una mujer como sospechosa

Estado

Filantropía o acto adelantado de campaña en Ajalpan

Desde hace varias semanas, se observó una camioneta tipo van en la que se ofrece Internet gratuito a los estudiantes

Estado

Así fue el paso de "El Siervo de la Nación" por Tehuacán

La parte posterior de la Iglesia de Catedral fue un punto muy importante durante el movimiento de Independencia, refiere cronista

Estado

Activan Guardia Nacional y Ejército Mexicano el Plan DN-III tras tromba en Tehuacán 

Inundaciones por taponamientos de colectores y drenajes, caída de árboles, además de desgajamientos con lodo y piedra, el saldo