/ jueves 1 de abril de 2021

Hongos con chile pasado, una receta de Chihuahua

Un platillo perfecto para esta temporada de Cuaresma

La Sierra Tarahumara tiene una amplia distribución de bosques donde se desarrollan diversas especies de hongos. En la temporada de lluvias es cuando crecen y su recolecta se realiza a las seis de la mañana, pero para esta temporada de Cuaresma, nos comparto una receta de hongos con chile pasado para no comer carnes.

Ingredientes

  • 12 hongos
  • 15 chiles pasados
  • 1 cebolla bola blanca mediana
  • 4 tomates de bola rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal o 1 cubo consomé de pollo
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite vegetal

Modo de elaboración

  • Lavar los hongos, cortar en rodajas.
  • Hidratar chile pasado en agua caliente, lavar en su misma agua, retirar su tallo las semillas y picar.
  • Asar los tomates, retirar la piel y picar.
  • Picar La cebolla y ajo finamente.

Calentar la cazuela de barro, agregar la cucharada de manteca y guisar la cebolla y ajo, freír, revolver los hongos y cocinar por 1 minuto más, vaciar el chile pasado, los tomates asados, sazonar con la sal y pimienta; terminar su cocción 5 minutos más a fuego bajo y servir.

La Sierra Tarahumara tiene una amplia distribución de bosques donde se desarrollan diversas especies de hongos. En la temporada de lluvias es cuando crecen y su recolecta se realiza a las seis de la mañana, pero para esta temporada de Cuaresma, nos comparto una receta de hongos con chile pasado para no comer carnes.

Ingredientes

  • 12 hongos
  • 15 chiles pasados
  • 1 cebolla bola blanca mediana
  • 4 tomates de bola rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal o 1 cubo consomé de pollo
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharada de manteca de cerdo o aceite vegetal

Modo de elaboración

  • Lavar los hongos, cortar en rodajas.
  • Hidratar chile pasado en agua caliente, lavar en su misma agua, retirar su tallo las semillas y picar.
  • Asar los tomates, retirar la piel y picar.
  • Picar La cebolla y ajo finamente.

Calentar la cazuela de barro, agregar la cucharada de manteca y guisar la cebolla y ajo, freír, revolver los hongos y cocinar por 1 minuto más, vaciar el chile pasado, los tomates asados, sazonar con la sal y pimienta; terminar su cocción 5 minutos más a fuego bajo y servir.

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