/ jueves 6 de agosto de 2020

Quesos y cervezas, un maridaje de diez

Dos productos que pueden complementarse para enaltecer los sabores de cada uno

Maridar vinos y quesos se ha convertido en un sinónimo de entretenimiento simple y delicioso. No obstante, se ha dado un resurgimiento cervecero a medida que los amantes de la comida han redescubierto que el queso también puede ser el compañero perfecto para sus cervezas favoritas.


Creative Commons

Queso Gouda y Black Lager

Queso: Destaca por su alto valor energético, sabor es dulce, con toques a nueces. Es muy frecuente encontrar especias como comino o con semillas de mostaza.

Cerveza: Sabores a caramelo y/o maltas torradas de medio o bajo a nulo, puede incluir notas a café, melaza o cacao.

Creative Commons

Cheddar Sharp y Porter

Queso: Cuando madura adquiere un sabor fuerte, picante y a frutos secos, siempre manteniendo un equilibrio entre la acidez y el sabor a nuez.

Cerveza: Es amarga y con aroma frutal, su color es oscuro, debido a las maltas que se utilizan para su elaboración, que por lo general son tostadas o de caramelo.

Creative Commons

Monterey Jack y Pilsen

Queso: Se usa comúnmente en la cocina mexicana, ya que es de sabor suave y se funde muy bien.

Cerveza: Uno de los estilos más populares en nuestro país, en sabor y aroma encontramos malta y poca presencia del lúpulo. Son ligeras, refrescantes, con mucha burbuja y espuma.

Creative Commons

Cheedar Marmoleado y Pale Ale

Queso: Su sabor es intenso, ya que incorpora las características del queso tradicional, notas ligeras a extra ácidas, con toques de hierbas, chiles, o carnes frías, y del de leche cruda de notas ácidas y añejas.

Cerveza: Contienen aroma de malta, con un toque caramelizado, suelen ser entre dulces y moderadamente afrutadas.

Creative Commons

Mozzarella fresco y de trigo

Queso: De textura suave y cremosa. Su sabor es delicado y su aroma es a leche fresca. Originalmente, se elabora con leche de búfala, pero también se puede hacer con leche de vaca.

Cerveza: La elevada proporción de malta de trigo le da una característica tonalidad blanquecina y un ligero sabor a pan recién horneado o vainilla.

RECOMENDACIÓN

Elije variedades de queso y cerveza que puedan soportar el perfil de sabor y fortalezas del otro, ya que ambos deben complementarse, y no competir o enmascarar los matices de sabor que los hace únicos.

Lee también ⬇️

Aprende a servir una cerveza

Descubre diez datos curiosos de la cerveza

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Maridar vinos y quesos se ha convertido en un sinónimo de entretenimiento simple y delicioso. No obstante, se ha dado un resurgimiento cervecero a medida que los amantes de la comida han redescubierto que el queso también puede ser el compañero perfecto para sus cervezas favoritas.


Creative Commons

Queso Gouda y Black Lager

Queso: Destaca por su alto valor energético, sabor es dulce, con toques a nueces. Es muy frecuente encontrar especias como comino o con semillas de mostaza.

Cerveza: Sabores a caramelo y/o maltas torradas de medio o bajo a nulo, puede incluir notas a café, melaza o cacao.

Creative Commons

Cheddar Sharp y Porter

Queso: Cuando madura adquiere un sabor fuerte, picante y a frutos secos, siempre manteniendo un equilibrio entre la acidez y el sabor a nuez.

Cerveza: Es amarga y con aroma frutal, su color es oscuro, debido a las maltas que se utilizan para su elaboración, que por lo general son tostadas o de caramelo.

Creative Commons

Monterey Jack y Pilsen

Queso: Se usa comúnmente en la cocina mexicana, ya que es de sabor suave y se funde muy bien.

Cerveza: Uno de los estilos más populares en nuestro país, en sabor y aroma encontramos malta y poca presencia del lúpulo. Son ligeras, refrescantes, con mucha burbuja y espuma.

Creative Commons

Cheedar Marmoleado y Pale Ale

Queso: Su sabor es intenso, ya que incorpora las características del queso tradicional, notas ligeras a extra ácidas, con toques de hierbas, chiles, o carnes frías, y del de leche cruda de notas ácidas y añejas.

Cerveza: Contienen aroma de malta, con un toque caramelizado, suelen ser entre dulces y moderadamente afrutadas.

Creative Commons

Mozzarella fresco y de trigo

Queso: De textura suave y cremosa. Su sabor es delicado y su aroma es a leche fresca. Originalmente, se elabora con leche de búfala, pero también se puede hacer con leche de vaca.

Cerveza: La elevada proporción de malta de trigo le da una característica tonalidad blanquecina y un ligero sabor a pan recién horneado o vainilla.

RECOMENDACIÓN

Elije variedades de queso y cerveza que puedan soportar el perfil de sabor y fortalezas del otro, ya que ambos deben complementarse, y no competir o enmascarar los matices de sabor que los hace únicos.

Lee también ⬇️

Aprende a servir una cerveza

Descubre diez datos curiosos de la cerveza

Escucha el podcast ⬇️

Spotify

Apple Podcasts

Google Podcasts

Acas

Suscríbete ⬇️

¿Quieres ser el primero en leer nuestro contenido gastronómico? Suscríbete AQUÍ y recíbelo cada 15 días

Local

¡Atención! Anuncian reducción de carriles en el entronque de Amalucan

Los automovilistas que transiten por el entronque de Amalucan tendrán reducción de velocidad a la altura de las calles Porfirio Díaz, Plazuela del Boliche, Avenida de los Pintores y Bulevar 18 de Noviembre

Local

José Chedraui se compromete a cumplir con la Agenda del Agua

El candidato morenista se reunió con integrantes de las organizaciones “Puebla Verde A.C.”, “Dale la Cara al Atoyac A.C.” y “Ciudadanos por el Río Atoyac”

Local

Laguna de San Baltazar baja sus niveles de agua, así luce [Fotos]

Las zonas altas de este embalse, ubicado en la ciudad de Puebla, se observan completamente secas

Policiaca

Interno se debate entre la vida y la muerte tras recibir 16 puñaladas en una riña

Francisco Javier "N", un expolicía de la Ciudad de México, fue apuñalado en diversas ocasiones por su compañero de celda

Local

Tratamientos oncológicos en el HNP no se suspendieron, asegura director

Sergio Jiménez afirmó que la empresa responsable de proveer los fármacos se ha comprometido a evitar nuevos problemas de desabasto

Elecciones 2024

Eduardo Rivera advierte voto de castigo contra Morena por haber 'pisoteado' a sus militantes

Rivera Pérez adelantó que aquellos perfiles militantes y simpatizantes inconformes con su partido votarán en contra de Morena y sus aliados al sentirse traicionados y desplazados