/ jueves 4 de julio de 2024

¡Todos a degustar! Arranca la temporada de chiles en nogada

Para este temporada el precio promedio del chile en nogada irá de los 250 pesos a los 500 pesos aproximadamente

La Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios A.C. (Aprepsac), inauguró oficialmente la temporada del chile en nogada 2024, en la que se espera vender hasta 5 millones de piezas en el estado de Puebla.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Durante el anuncio, Arturo Delgado Ramírez, presidente del organismo, hizo un llamado para que todas las personas que preparan el platillo típico, lo hagan únicamente con la receta e ingredientes originales.

Esto, con la única finalidad de poner en alto el nombre de la gastronomía poblana y del chile en nogada, el cual, fue nombrado hace unos meses como patrimonio cultural intangible de Puebla.

“Les pedimos a todos que respeten la receta que caracteriza este platillo. Algunos con tal de adelantarse, lo preparan con ingredientes que no son y desvirtúan el valor de este alimento”, indicó.

Respecto a los beneficios que traerá esta temporada, Delgado Ramírez informó que tan solo los restaurantes podrán registrar un incremento en sus ventas de hasta el 50 por ciento.

Esto hará que también incrementen el número de su plantilla laboral con puestos temporales, pues será importante tener personal suficiente para satisfacer la demanda de chiles.

Sin duda, la temporada va a reactivar a los negocios. Esto será importante porque hoy están atravesando por diferentes problemas económicos a raíz del aumento de precios en los insumos, mano de obra y servicios agregó.

Se pidió a las personas utilizar los ingredientes originales del chile en nogada para respetar su historia e importancia. Foto: Bibiana Díaz / El Sol de Puebla

Cabe recordar que, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), anunció que debido al cambio climático, que ocasionó sequías extremas y granizadas en los campos de cultivo, el chile en nogada se encarecerá 50 pesos durante este 2024.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Ante esta situación, el precio promedio del producto irá de los 250 pesos a los 500 pesos aproximadamente, dependiendo del lugar en que se consuma y de la calidad de sus ingredientes.

Los comerciantes esperan vender hasta 5 millones de piezas en el estado de Puebla. Foto: Bibiana Díaz / El Sol de Puebla

La Asociación Poblana de Restaurantes y Prestadores de Servicios A.C. (Aprepsac), inauguró oficialmente la temporada del chile en nogada 2024, en la que se espera vender hasta 5 millones de piezas en el estado de Puebla.

➡️ Únete al canal de El Sol de Puebla en WhatsApp para no perderte la información más importante

Durante el anuncio, Arturo Delgado Ramírez, presidente del organismo, hizo un llamado para que todas las personas que preparan el platillo típico, lo hagan únicamente con la receta e ingredientes originales.

Esto, con la única finalidad de poner en alto el nombre de la gastronomía poblana y del chile en nogada, el cual, fue nombrado hace unos meses como patrimonio cultural intangible de Puebla.

“Les pedimos a todos que respeten la receta que caracteriza este platillo. Algunos con tal de adelantarse, lo preparan con ingredientes que no son y desvirtúan el valor de este alimento”, indicó.

Respecto a los beneficios que traerá esta temporada, Delgado Ramírez informó que tan solo los restaurantes podrán registrar un incremento en sus ventas de hasta el 50 por ciento.

Esto hará que también incrementen el número de su plantilla laboral con puestos temporales, pues será importante tener personal suficiente para satisfacer la demanda de chiles.

Sin duda, la temporada va a reactivar a los negocios. Esto será importante porque hoy están atravesando por diferentes problemas económicos a raíz del aumento de precios en los insumos, mano de obra y servicios agregó.

Se pidió a las personas utilizar los ingredientes originales del chile en nogada para respetar su historia e importancia. Foto: Bibiana Díaz / El Sol de Puebla

Cabe recordar que, la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), anunció que debido al cambio climático, que ocasionó sequías extremas y granizadas en los campos de cultivo, el chile en nogada se encarecerá 50 pesos durante este 2024.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Ante esta situación, el precio promedio del producto irá de los 250 pesos a los 500 pesos aproximadamente, dependiendo del lugar en que se consuma y de la calidad de sus ingredientes.

Los comerciantes esperan vender hasta 5 millones de piezas en el estado de Puebla. Foto: Bibiana Díaz / El Sol de Puebla

Local

Olintla, único foco rojo detectado ante cambio de ayuntamientos

Hay 22 ediles que ya establecieron esquemas de trabajo en coordinación con la marina, destacó Javier Aquino

Local

Inauguran temporada del Mole de Caderas en Tehuacán, esperan derrama económica de 100 mdp

El gobernador Sergio Salomón explicó que el mole de caderas es “una de las joyas más preciadas de nuestra cocina”

Cultura

Valle de las Catrinas, Alfredo Olivas, Selección Mexicana y más este fin de semana en Puebla

Será un fin de semana lleno de actividades, con ferias, conciertos y encuentros de futbol

Local

San Sebastián de Aparicio, foco rojo por venta de bebidas alcohólicas

En lo que va del año se recibieron 30 reportes en la Secretaría de Seguridad Ciudadana (SSC) por la venta de bebidas alcohólicas en sitios no permitidos

Policiaca

Es estudiante de Mecatrónica, la víctima colateral de balacera en autolavado en Amozoc

Su estado de salud se reportó como estable pero aún en recuperación y bajo la supervisión de los especialistas de la medicina

Estado

Edmundo Tlatehui remarca que San Andrés Cholula ya tiene rumbo en último informe

Edmundo Tlatehui aseguró que desde su primer día en el cargo se comprometió a ejercer un gobierno cercano a la gente, incluyente, tolerante y abierto