Águilas superaron a las Tigresas en basquetbol de CONADEIP

Omar Rodríguez Tello

· sábado 18 de noviembre de 2017

Con marcador de 58-42 las Águilas de Prepa UPAEP derrotaron enEl Nido a la UMAD para sumar su séptima victoria y mantener elinvicto en la eliminatoria Conadeip Juvenil C de baloncestofemenil.

El primer cuarto se caracterizó por la escaza contundencia deambas escuadras; de hecho, a falta de dos minutos el marcador seencontraba 2-4. Ya al final del periodo Martínez, Cano y Barrazasumaron seis puntos que adelantó a las locales 8-6.

Para el segundo capítulo la ofensiva de las emplumadas mejorócompletamente y mantuvo siempre la superioridad en el luminoso.Entre Ángel Fierro y Diana Cano sumaron 15 puntos que lepermitieron a la UPAEP irse al descanso con ventaja de 24-17.

La UMAD apretó el juego en el tercer cuarto; pero en ningúnmomento puso en predicamentos el triunfo de las Águilas; equipoque mantuvo un paso importante en sus ataques los cuales serepartieron entre Paula Canseco, Alondra Arán y Ángel Fierro paradejar la pizarra 39-31.

En el último cuarto el equipo que comanda Javier Ceniceros notuvo relajación alguna y mostró su mejor cosecha ofensiva,mientras a la defensa le cerró los espacios a la UMAD. Daniela eÍndira Martínez, fueron elementos importantes que saltaron desdela banca para sellar la victoria 58-42.

12 puntos hicieron de Ángel Fierro la mejor encestadora delencuentro para UPAEP. El jueves 30 de noviembre la Prepa UPAEPvisitará a la Universidad Interamericana en lo que será susiguiente encuentro de esta eliminatoria.