/ domingo 16 de febrero de 2020

Artillería sin pólvora: poblanos caen con Mexicas en su estreno en casa

Los bélicos fallan en el debut en el Universitario de la BUAP, donde más de 5 mil aficionados responden al llamado

Los Artilleros del Cinco de mayo sumaron su segunda derrota en la temporada y primera en su nueva casa el estadio universitario BUAP al caer ante los Mexicas por marcador de 26 a 24, en juego correspondiente a la semana 2 de la Liga de Fútbol Americano profesional de nuestro país.

El arranque del partido lucía prometedor para la "tropa bélica" luego de provocar un safety y que propició los primeros dos puntos del encuentro para los locales.

Pero poco a poco los visitantes comenzaron a ganar confianza y yardas a la ofensiva para sumar los primeros 6 puntos vía Jack Nicholaus, aunque fallaron el punto extra.

Luego de un "tres y fuera", nuevamente Mexicas se fue al abordaje y gracias a un pase de 39 yardas de Quintana ampliaron el marcador 12-2, aunque en esta ocasión, los equipos especiales de los locales impidieron el punto extra.

Artilleros se metería en el partido gracias a la anotación que, por pase de 25 yardas de Diego Ruiz para Humberto Noriega, los poblanos se acercaron en el marcador 12 a 9.

Antes del descanso, un acarreo de una yarda del mariscal de campo, Diego Ruiz que lograba darle la vuelta al marcador y ya artilleros se ponía al frente 15 a 12 sobre los Mexicas.

Pero con menos de un minuto en el reloj antes del medio tiempo, los visitantes reaccionarían gracias al pase del Mariscal de campo Quintana para el dolor de cabeza de la defensa poblana, Jack Nicholaus con su segunda anotación del partido para irse al descanso 15-19.

Para el tercer cuarto, Artilleros tuvo un drive a su favor, pero se fueron con las manos vacías luego de ser bloqueado su gol de campo.

La buena tarde del Mariscal de campo Quintana reditúa en un pase a Morrison para ampliar el marcador 26 a 15, pero Artilleros reaccionaría gracias al gol de campo de Gabriel Amavizca para acercar de nueva cuenta el partido 18 a 26.

Finalmente, Artilleros en la parte final del encuentro lograría una anotación para el 24 a 26, pero el tiempo no les alcanzó terminando el partido de esta manera y propiciando el segundo descalabro de los poblanos en la temporada.

El próximo partido de la tropa bélica será en la semana 3 visitando a Cóndores.

• 0-2 Marca de los Artilleros en la naciente campaña de la Liga de Futbol Americano
  • 9 Equipos participan en la campaña 2020 del circuito profesional

Dale ME GUSTA Facebook El Sol de Puebla

Regístrate al Whatsapp Noticias

Asesinan a balazos a comisariado ejidal de Jolalpan al exterior de su vivienda

Román Serrano era conocido por su activismo en defensa del territorio local contra la expansión minera