Aztecas disfrutan de otro día de campo, ahora ante Guadalajadra

La UDLAP terminó la seguidilla de partidos ante rivales del grupo Libertad con triunfo

RICARDO CID LÓPEZ

· sábado 6 de octubre de 2018

Los Aztecas de la UDLAP aprovecharon las fallas que una y otra vez la ofensiva visitante tuvo y al final se impusieron con facilidad por 42-7 a Borregos del ITESM Guadalajara dentro de la semana 5 de la Liga Premier de Futbol Americano de la CONADEIP, el cual se desarrolló en el emparrillado del "Templo del Dolor" en el marco de la Expo UDLAP.

Pese a que en el primer drive los visitantes estuvieron cerca de abrir el marcador, la "Muralla verde" pudo contener el ataque tapatío.

Fueron los locales quienes anotaron sus primeros puntos gracias a la cita con los diagonales de Jordan Brooks más el extra de Arturo Galván para el 7-0 de la UDLAP.

Luego de que los lanudos buscaron por todas las formas llegar a Zona Roja no fueron capaces de ello, por lo que nuevamente aztecas, a la ofensiva, volvió a dañar a los borregos. Con la presencia por segunda ocasión de Jordan Brooks para su segunda anotación en el partido y con el punto extra conectado por Galván al término del primer cuarto, la tribu verde se colocó 14 a 0 en el marcador.

Los Borregos Guadalajara se aplicaron mejor en el emparrillado y solo a través del gol de campo de Arturo Galván sumaron 3 puntos más para el 17 a 0.

Antes del medio tiempo Sebastián Olvera recibió pase de anotación y con otro extra de Galván ya el marcador era contundente a favor de Aztecas por 24 a 0.

Gerardo Retana en un regreso de patada llegó a tierra prometida para 6 puntos a su cuenta más el extra de Galván en una destacada tarde con la conversión de dos puntos; luego de ser bloqueada su patada de punto extra, colocó las cosas 32-0.

Antes de cerrar el tercer cuarto, Jordan Brooks logró su tercera anotación de la tarde para el 39 a 0.

La cuenta de los locales se cerraría con tres puntos más gracias al gol de campo de Arturo Galván, para 42-0.

Ya con varios movimientos en el equipo, realizados por el entrenador, Eric Fisher, Aztecas cedió ligeramente a la defensiva y permitió 7 puntos en el último minuto del partido para el 42-7 definitivo.

Con este resultado los Aztecas se colocan con récord de 3 ganados y 1 derrota y será el próximo sábado cuando inicie el verdadero campeonato para los cholultecas, cuando visiten en la "Congeladora" a Borregos Toluca, donde la UDLAP tendrá cuentas pendientes que saldar.

El duelo contra Toluca les servirá a los Aztecas para medir su nivel contra el campeón cuando la temporada comienza a hacerse madura dentro de la Conferencia Premier de la CONADEIP.