/ domingo 8 de septiembre de 2019

Los Aztecas UDLAP derriten el hielo y vencen a Borregos de Toluca

La UDLAP logra una victoria de autoridad en el arranque del rol de la CONADEIP

Aztecas obtuvo una pequeña revancha al derrotar a Borregos Toluca, rival que lo dejara fuera en las semifinales de la temporada 2018 ahora por marcador de 35-24 en acciones desarrolladas en el emparrillado de "La Congeladora" en la semana 1 de la Liga Mayor Premier de fútbol americano de la CONADEIP.

Un encuentro pasado por largos lapsos entre el fuerte viento y la lluvia que provocó inconvenientes en el accionar de ambos equipos, sobre todo en el de Eric Fisher, donde el juego aéreo tuvo que pasar a segundo término para darle un valor especial a la vía terrestre sobre todo contando con Brian Correa quien de nueva cuenta fue hombre clave en el partido con par de anotaciones.

En el primer periodo, el mariscal de campo Diego Ruiz se coló por la defensa toluqueña llegando hasta las diagonales y con el extra del pateador Arturo Galván, le os visitantes le pusieron número la casa 7-0.

Antes de acabar el primer cuarto, de nueva cuenta la ofensiva de la Tribu comandada por Diego Ruiz logró llegar a las diagonales para irse 14-0.

Pero Toluca en el segundo cuarto se acercaría gracias a una corrida personal del área de 32 yardas para acercarse 14 a 7.

Pero rápidamente aztecas respondería gracias al mariscal de campo Diego Ruiz, quien en personal acarrea el balón una yarda más la patada de Galván para acrecentar la aventaja 21-7 sobre Toluca.

Antes de irse al descanso del medio tiempo, los locales responderían con pase de Lara hacia Haro de un total de 35 yardas para irse al medio tiempo 14-21.

Para el tercer periodo, nuevamente Diego Ruiz quien se convirtió en una de las figuras del partido, entró caminando a las diagonales para el 28-14.

Ya en el último período y con la aparición de la lluvia y el viento el gol de campo de Toluca acercó nuevamente el juego 17-28.

Pero Brian Correa se hizo presente gracias a un acarreo de 21 yardas logrando extender el marcador 35-17.

La pizca de emoción la agregó Borregos Toluca al lograr 7 puntos más en los últimos minutos finales del partido para el 35-24

definitivo.

Con este resultado aztecas logra su primer triunfo de la temporada y será el próximo sábado en el Templo del Dolor cuando reciban en su presentación a Borregos México.

• EL AÑO pasado, en la instancia de semifinales, Borregos Toluca derrotó a la UDLAP en el Templo del Dolor 24-21