/ lunes 27 de enero de 2020

¡Brilla en Amozoc! Así se vivió la Fórmula 4 en Puebla

El piloto estuvo en el podio de las tres carreras que se realizaron en Puebla y cerró su actuación con el triunfo en la última competencia

Si la primera carrera del sábado fue trepidante, las dos del domingo fueron aún mejores con la realización de la segunda y tercera carreras de la fecha tres, donde el regiomontano Noel León término imponiendo condiciones al subir dos veces al podio: en la primera de la jornada dominical terminó en tercer lugar y en la que cerró la visita a Puebla se levantó con el brazo en lo alto al llevarse el primer sitio manteniéndose en el primer lugar de la clasificación general de la Fórmula 4 después de las tres primeras fechas.

León fue segundo en la carrera del sábado.

El Autódromo de Amozoc vivió un auténtico día de fiesta con la actividad de la Fórmula 4 donde los motores rugieron a toda potencia y los 14 pilotos participantes se lanzaron con todo a la pista buscando la bandera de cuadros.

PRIMERA CARRERA

El novato sensación, Joss Garfias perteneciente al equipo RPL Racing se llevó la bandera de cuadros al realizar un tiempo de 26:46.269 minutos por encima del estadounidense, Reece Gold con 26.48.003 minutos (logrando su primer podio en Fórmula 4) y en tercer sitio el regiomontano Noel León quien superó por la mínima al canadiense Nico Christodoulou.

El podio principal de la última Carrera que dominó el líder de la competencia Noel León | Foto: Sandro Franco | El Sol de Puebla

FUE UN LEÓN

para la segunda carrera las cosas se pusieron aún más apretadas ya que el canadiense estaba obligado a mejorar ostensiblemente luego de quedar fuera del podio en la carrera del mediodía y buscaba aprovechar que Andrés Pérez de Lara no tuvo una buena jornada este fin de semana para poder escalar posiciones en la clasificación general.

Sin embargo, no logró el primer sitio el cual se lo arrebató Noel León quien se impuso con un tiempo de 30:01.261 minutos, superando a Nolan Siegel con 30:02.002 minutos y el canadiense Nico se tuvo que conformar con el tercer lugar.

La carrera se tornó emocionante ya que el líder de la competencia Noel León tuvo una escolta férrea con Joss Garfias, Andrés Pérez de Lara y Reece Gold quienes apretaron por subir al podio, pero se quedaron con las manos vacías.

La fecha cuatro de la fórmula cuatro tendrá su siguiente parada en Mérida, Yucatán, la cual marcará historia ya que por primera vez dos de los seriales de automovilismo más importantes del país se unirán en un mismo escenario, la Fórmula 4 y la Súper Copa.