/ viernes 15 de marzo de 2019

¡Cavagol! Con el triunfo ante Pumas, el Club Puebla aspira a Liguilla

Cavallini anotó el 1-0 para darle la victoria a los enfranjados en el Cuauhtémoc

El Puebla, con gol de Lucas Cavallini, derrotó 1-0 a Pumas y adquiere un importante tanque de oxígeno en sus aspiraciones por soñar con una calificación a la liguilla en acciones desarrolladas de la jornada 11 de la Liga MX en el estadio Cuauhtémoc que tuvo una asistencia superior a los 23 mil aficionados.

Entretenidos 45 minutos se presentaron en el estadio Cuauhtémoc en un partido que no dio tregua y con la necesidad de Puebla y Pumas de conseguir los tres puntos que mantuviera a cualquiera de los dos con posibilidades intactas de acercarse a zona de calificación.

Al minuto 11, Vladimir Loroña quien se convirtió en el mejor jugador de la Franja en la primera parte, incursionó por banda derecha enviando un centro raso a Lucas Cavallini quien de forma incómoda remató a portería, sin embargo, la barrida de un defensor visitante impidió que el balón ingresara al fondo de las redes.

Al minuto 18, Pumas respondería con un disparo de Víctor Malcorra que complicó al guardameta Nicolás Vikonis y cuando estuvo cerca del remate Carlos González, la barrida providencial de Brayan Angulo que impidió que el balón se anudará en las redes.

Para el minuto 19, nuevamente Malcorra se hizo presente con un disparo de larga distancia donde el balón entró a la portería poblana, pero el árbitro asistente levantó su banderín señalando la posición adelantada del jugador universitario.

Para el minuto 28, Pumas por conducto de Carlos González, tuvo la jugada más clara del primer tiempo al llevarse por velocidad hasta a tres defensas poblanos y en el mano a mano fue Nicolás Vikonis quien impidió el gol.

Un minuto más tarde Puebla respondería con una buena jugada a velocidad de Loroña quien centró dejando solo a Omar Fernández cuyo disparo fue descompuesto enviando el balón por arriba del travesaño visitante.

Dos jugadas más se presentarían antes de concluir el primer tiempo, la primera al minuto 41 con un disparo de larga distancia del venezolano Yohandry Orozco que desvió Alfredo Saldívar y la segunda al minuto 43 donde el propio Alustiza coperó a la causa con otro disparo que tuvo la intervención del “Pollo” Saldívar que fue factor, concluyendo de esta forma el primer tiempo.

Para el segundo tiempo el entrenador José Luis Sánchez Solá ingresó al campo el boliviano Alejandro Chumacero dejando en las regaderas a Orozco con el objetivo de tener mayor control en el medio campo y el efecto fue inmediato.

Al minuto 49, Omar Fernández por la banda de la derecha envió un centro preciso para que Lucas Cavallini en todo lo alto rematara el balón para vencer por fin a Saldívar y poner en ventaja a los locales 1-0.

Bruno Marioni buscó la reacción de su equipo enviando al campo de juego a Martín Rodríguez y retirando a Malcorra, pero el resultado no fue el esperado en esos minutos ya que “Chelis” sacó del partido a Matías Alustiza para el ingreso de Pablo Gómez ganando velocidad por la zona izquierda del ataque poblano.

Al minuto 57, Cavallini recuperó el balón en mediocampo y lo entregó rápidamente a Alustiza quien disparó de larga distancia buscando sorprender a Saldívar quien rechazó apenas para impedir la segunda anotación del Puebla.

Juan Iturbe con un disparo potente buscó sorprender a Nicolás Vikonis sin éxito alguno.

De manera desesperada la segunda modificación de Pumas fue el ingreso de David Cabrera por Alberto Domínguez. Aunque poco pudo gravitar para la causa, aunque poco pudo tramitar para la casa capitalina capitalina.

Los últimos minutos del partido pumas intentó ir hacia el frente con ganas, pero sin orden ni idea es ofensivas y Puebla sólo se dedicó a contener la mínima sensación es que los capitalinos le mostraban para terminar de esta manera con un valioso triunfo de la Franja por uno a cero.

El árbitro central del partido fue Marco Antonio Ortiz Nava el cual no tuvo problema alguno en llevar a buen puerto el cotejo.

Con este resultado Puebla llega a 16 unidades y amanecerá en zona de calificación, mientras Universidad con este descalabro de sus posibilidades reducidas al mínimo.