/ lunes 23 de septiembre de 2019

¡Con doblete! La capitana le da la victoria al Club Puebla ante las Tiburonas

DURO compromiso entre Franjitas y Veracruz, pero la capitana María José López salvó el día.

Puebla derrota de forma dramática 2-1 a las Tiburonas del Veracruz y cierra una buena semana con victorias consecutivas dentro de la Liga Mx Femenil.

Partido disputado en la cancha del estadio Cuauhtémoc que registró la asistencia de 301 espectadores para ver un duelo de dos equipos que, si en la rama varonil tiene sus condimentos especiales, en la femenil comienza a tener su propia historia.

La primera jugada de peligro fue a favor de las locales al minuto 6 donde la defensa Dulce Martínez dio el testarazo que milagrosamente la guardameta María Ayala atajó para impedir rápidamente la caída de su marco.

Al minuto 25 nuevamente Puebla se fue al frente donde Diana Anguiano no pensó dos veces en conectar la esférica la cual salió una “raya” que en dos tiempos logró controlar la portera Ayala que para ese momento del encuentro ya comenzaba a ser factor a favor de su equipo.

Para el minuto 35, Veracruz tendría su primera respuesta ofensiva con un cobro de tiro libre directo el cual fue hecho por Karla Vanessa Estala el cual pasó apenas arriba de la portería de Brissa Rangel.

La tercera atajada providencial de la portera Ayala se hizo presente al minuto 37 luego del disparo de Diana Anguiano quien por segunda ocasión puso a prueba la cancerbera del Veracruz y quien se lanzó a su costado derecho para impedir la caída de su marco, ya el Puebla merecía la ventaja en el partido, misma que lograría al minuto 45 del primer tiempo luego de un cobro de tiro libre el cual se estrelló en el travesaño, no obstante, en el rebote, la capitana María José López estuvo atenta para conectar con la testa el balón y enviarlo al fondo de las redes para el 1-0 de las locales justo al término del primer tiempo.

Para la parte complementaria, Veracruz se animó a irse al frente y obtendría una rápida recompensa ya que al minuto 55 igualaría el marcador gracias a un disparo de larga distancia de Liliana Hernández cargada a su costado derecho tuvo un efecto imposible de atajar para Rangel.

Puebla reaccionaría al minuto 65 con una oportunidad clara que dejó escapara Emily González al encontrarse sola frente a la portera Ayala, pero su cabezazo pasó arriba de la portería jarocha.

La heroína de este juego tenía nombre y apellido, María José López, la capitana que por segunda ocasión se hizo presente en el marcador y con el sello de la casa, otro remate con la cabeza que no pudo atajar la portera de las Tiburonas y al minuto 75, el Puebla recuperaría la ventaja de 2-1 en el marcador, mismo que no soltaría más para obtener los tres puntos y con esto, acercarse a zona de calificación en la Liga MX Femenil.

El próximo partido del Puebla será visitando en la Comarca Lagunera al Santos el 30 de septiembre a las 19:00 horas.