/ viernes 13 de noviembre de 2020

Empate a base riñones, Puebla recuperó en Querétaro

Puebla lo igualó y sumó un punto en La Corregidora

Otra cara, diferente historia. A cinco días de ser goleadas 5-0 por las Chivas, Puebla recuperó sensaciones en Querétaro, donde presumió buenos lapsos de futbol y sacó un empate 1-1 a base de riñones.

A 15 minutos del final, y cuando parecía La Franja sumaba una nueva derrota, Andrea Ortega se alzó en el área para rematar un córner y lo mandó a guardar para rubricar el 1-1 final.

Después de sufrir la derrota más dolorosa en cinco torneos dentro del circuito femenil, La Franja hacía bueno en La Corregidora aquello del amor propio y salía a la cancha por el rival.

Querétaro, en lugar de amilanarse, se sintió bien con la propuesta del rival y se lanzó al frente a buscarle para regalar un lindo intercambio de golpes.

El partido o la pelea estaba para quien golpeara con más fuerza y ahí Alexandra Hernández hallaba en el corazón del área a Leidy Ramos. La delantera adelantaba a sus marcadoras tirándose de “palomita” y de cabeza marcaba hasta entonces el único tanto del duelo.

La anotación probaba una vez más el estado anímico de las blanquiazules; pero esta vez éstas no se veían abajo y mantenían la ecuanimidad emocional.

De esa forma estuvieron cerca de igualar tras un disparo de media distancia; sin embargo, la portera queretana Diana García desviaba lo suficiente para mandar la redonda a la base del poste… madera y afuera… 1-0 seguía en ventaja Querétaro sobre el final del primer tiempo.

En el complemento, Puebla reclamaba un penal tras una mano de una zaguera del Querétaro; pero la silbante Francia María González Martínez no juzgó intención en la acción y con la mano hacía la indicación de "juegue, juegue”.

Querétaro aguantaba el resultado y llevaba la nave a buen puerto. Pero esta vez Puebla creyó hasta el final y a base de perseverancia lo igualó sobre el colofón del compromiso.

Río Mixteco: Fauna silvestre intenta sobrevivir en lo que queda del afluente

Los peces buscan sobrevivir en el agua encharcada que aún persiste en algunos puntos de la barranca