/ jueves 15 de febrero de 2018

En el Cuauhtémoc, La Franja enamora y logra el triunfo sobre los diablos

Es su cuarta victoria en casa

Puebla sumó su cuarto triunfo en casa al derrotar por 2 goles a cero sobre Toluca con doblete del delantero Lucas Cavallini en acciones desarrolladas en la cancha del estadio Cuauhtémoc que registró una regular entrada.

Los goles fueron obras del canadiense Cavallini en los minutos 10 y 28 para llegar a cuatro goles en el torneo.

El Puebla llegó a 12 puntos y mantuvo su paso en el torneo con cuatro triunfos consecutivos en el estadio de la colonia Maravillas y ascendió al quinto lugar de la tabla general, mientras el Toluca se quedó con 9 unidades, en el décimo sitio de la calificación.

TORTA BAJO EL BRAZO

Hay que destacar que este mismo miércoles a las 4.30 de la mañana nació en esta ciudad el hijo de Lucas Cavallini, por lo que el pequeño que ya portó la de la franja a las primeras horas de su nacimiento trajo doble torta bajo el brazo.

Desde los primeros minutos del encuentro Toluca buscó proponer su estilo de juego en el campo pero fue el Puebla con efectividad quien lo supo capitalizar y fue al minuto 9 gracias a un balón que no dio por perdido por línea de fondo donde el boliviano Alejandro Chumacero al recuperarlo y entrar al área chica fue trabado por la defensa choricera por lo que el árbitro central del cotejo, César Ramos Palazuelos no dudó en marcar la pena máxima misma que fue cobrada por el delantero Lucas Cavallini al minuto 10 para el 1-0 de La Franja.

La tónica no cambió en los siguientes minutos ya que los visitantes buscaron con base a Rubens Sambueza como armador y adelante teniendo a Pedro Canelo y Alexis Vega, adelantar líneas para inquietar desde la misma zona baja.

Toluca al minuto 19 estuvo a punto de marcar el gol del empate pero Oscar Rojas en la línea salvó la meta poblana para preservar la ventaja.

Al minuto 28 una nueva incursión via contragolpe del Puebla orquestada por Alejandro Chumacero quien envió pase razo a Cavallini quien conectó a porteria y pese a la barrida de Maximiliano Perg, no fue impedimento para el 2-0 del Puebla y la segunda anotación del ariete uruguayo-canadiense, su segundo gol de la noche y dedicado a Thiago, su hijo recién nacido en nuestra ciudad.

Hernán Cristante no perdió tiempo y decidió enviar al partido a Ángel Reyna para generar más juego ofensivo, propósito que se cumplió ya que los Diablos inquietaron en repetidas ocasiones la porteria, no obstante la ventaja local permitió al término de los primeros 45 minutos.

Para la parte complementaria Toluca agregó hombres a la ofensiva con Luis Quiñones y Fernando Uribe pero poco pudieron gravitar ante la bien plantada defensiva poblana.

La desesperación choricera creció cuando al minuto 79 de tiempo corrido Pablo Barrientos vio la segunda tarjeta amarilla y su expulsión del partido.

Para el minuto 89 Ángel Reyna también vería la tarjeta roja al sumar su segundo cartón amarillo esto acompañado por la expulsión de su entrenador Hernán Cristante.

La entrada fue mala en el estadio Cuauhtémoc, aunque la hora del partido y la fecha del 14 de febrero tampoco fue de beneficio.

El Puebla visitará el sábado al Cruz Azul, mientras Toluca recibirá en su casa a Santos.