/ lunes 7 de agosto de 2023

Estado de México y Puebla dominan el Duatlón 2023

Los hermanos Nuñez y Fernanda Salazar resultaron los monarcas de la competencia que reunió a más de 600 atletas

A las faldas de la Pirámide de Cholula, más de 600 duatletas se dieron cita para el Duatlón de San Andrés Cholula 2023, competencia que fue dominada por David Nuñez y Fernanda Salazar quienes, en sus respectivas ramas, mostraron su nivel durante las tres fases del circuito hasta cruzar la meta.

El trayecto se dividió en tres fases que consistieron en cinco kilómetros de carrera en el perímetro de la Pirámide de Cholula para posteriormente tomar su bicicleta y dirigirse hacia La Recta a Cholula y cumplir con los 20 kilómetros necesarios para avalar su participación. Luego, para finalizar tuvieron que realizar otra ronda más de running para poder cruzar la meta.

En el caso de David Nuñez, la ruta no fue sencilla, pues su hermano Eduardo se apuntó a seguirlo durante la primera parte del recorrido, razón por la que en la ruta de ciclismo el mexiquense de 30 años tuvo que apretar el paso, siendo un momento fundamental para obtener la victoria posteriormente.

En los últimos 2.5 kilómetros que recorrieron en carrera, David dejó tan sólo por dos milésimas de segundo a Eduardo Nuñez, quien cruzó la meta en segundo puesto. Ambos, cabe destacar, se tratan de triatletas consolidados que buscan un boleto para los Juegos Olímpicos de París 2024.

Con tiempos de 00:56:38 y 00:56:40 respectivamente, los hermanos Nuñez cruzaron la meta ubicada en el Deportivo Quetzalcóatl de San Andrés Cholula dejando el tercer puesto a Eduardo Valdez Barrera en la categoría absoluta y a César Betancourt Rosales en la categoría elite.

El talento poblano

En la categoría femenil, Puebla tuvo en Fernanda Salazar a la mejor participante que desde el arranque del Duatlón se perfiló a los primeros lugares; aunque en el primer tramo de la ruta se sentía acompañada por las rivales, al llegar para la fase dos del recorrido en bici la poblana llegó en solitario.

David Nuñez y Fernanda Salazar se consolidaron como los mejores del Duatlón 2023. Foto: Katia Fernández | El Sol de Puebla

Con una hora y seis minutos en el cronómetro, Salazar cruzó la meta dos minutos con veinte segundos antes que Susana Beltrán, representante de Oaxaca, quien también se subió al pódium, completando la tercia femenil en la categoría absoluta; Itzel Orozco, por su parte, se apropió del tercer puesto con 27 centésimas más que Beltrán.

La representante de la Angelópolis se dijo feliz de seguir sumando buenas participaciones en busca de conseguir que la Federación Mexicana de Triatlón vea en ella un talento para representar a México, pues actualmente Fernanda Salazar es la única triatleta poblana en la categoría elite a tan sólo un año de haber entrado en este nivel.

• Fernanda Salazar es bicampeona del Duatlón, el año pasado se coronó en la edición realizada en la BUAP y en San Andrés Cholula refrendó el título
  • 24 Mil pesos fueron los que se repartieron en la competencia

Delfina Pozos acusa que existe 'guerra sucia' en contra del PRI y sus candidatos

La dirigente del PRI estatal asegura que Morena busca “manchar” la elección y que la gente no salga a votar el 2 de junio

Mario Riestra anuncia 300 kilómetros nuevos de ciclovías en Puebla capital

Mario Riestra comentó que se debe apostar por una “movilidad no motorizada” y para ello pondrá énfasis en la infraestructura ciclista

Bajo fuerte operativo de seguridad, se lleva a cabo audiencia de Tania "N"

Durante la audiencia se definirá la situación jurídica de la candidata suplente a diputada por el PRI en Puebla

Rector de la UPAEP lamenta presunta agresión a Eduardo Rivera y pide investigar

Emilio Baños precisó que la universidad implementa una serie de estrategias para lograr que el 70 por ciento de la comunidad estudiantil salga a votar el 2 de junio

Puebla ha reportado 200 tomas clandestinas en ductos de PEMEX durante 2024

Puebla pasó de 199 a 141 tomas clandestinas de Gas LP en el primer trimestre, es decir, una baja de 29.15 por ciento

Tania N, esto publicaba en redes la candidata del PRI detenida por portación de arma [Fotos]

Esta aspirante eran conocida en la web por presumir su vida llena de diferentes lujos y viajes