/ sábado 26 de agosto de 2017

Cruz Azul y Monterrey conservan invicto, empatan en el Azul

Cruz Azul y Monterrey empataron a un gol en la cancha delEstadio Azul, en duelo válido por la fecha siete de la Liga MX defutbol.

Los goles corrieron por cuenta de Adrián Aldrete para los"cementeros", al minuto 52, y Avilés Hurtado, de la "pandilla",puso cifras definitivas en el minuto 83.

Con este empate, ambos equipos se mantienen invictos, Monterreyse mantiene líder del certamen con 16 puntos y Cruz Azul lo siguede cerca en la tercera plaza, con 11.

Fue hasta elminuto 13 que Cruz Azul inquietó la cabaña de Hugo González conun potente disparo de Édgar Mendez, que fue desviado por elguardameta de los rayados.

El dominio local no cesó y después de una dura entrada deÉdgar Castillo, Ángel Mena casi "vacuna" a los regiomontanosmediante tiro libre.

La respuesta de Rayados vino después de un tiro de esquina,donde "Cachorro" Montes se elevó por encima de los zagueros yconectó un testarazo que se estrelló en el travesaño de JesúsCorona.

En el minuto 35, el árbitro decretó una pena máxima en contrade Cruz Azul, que el colombiano Dorlan Pabón no pudo cambiar porgol gracias a la estupenda atajada de José de Jesus Corona.

Y así, la "maquina" y la "pandilla" se fueron al descanso sinhacerse daño.

Al 52, Adrián Aldrete sacó un disparo que se incrustó en elángulo de la portería del Monterrey, haciendo estallar el EstadioAzul.

En el minuto65, con Monterrey volcado al frente, nuevamente Corona se puso eltraje de héroe y salvo la caída de su marco en un "tira tira" enel área celeste.

Monterrey no bajaría los brazos y al minuto 83 encontraría larecompensa del gol, en los botines de Hurtado para igualar loscartones en la capital 1-1.

De esta forma, el nazareno Alfredo Peñaloza pitó el final delencuentro después de una actuación regular, donde amonestó aCastillo, Hurtado, José María Basanta y Jorge Benítez por partede Monterrey y a Jesús Corona, Gabriel Peñalba y Enzo Rocco, deCruz Azul.