/ domingo 13 de febrero de 2022

El Puebla en versión no apta para cardíacos

En cuatro de esos ocho partidos, La Franja marcó sobre el último minuto

Al Puebla desde hace un año le encanta el drama, pues si bien las remontadas no son el pan de todos los días; sí son acostumbradas desde el Torneo Guardianes 2021, ya que con la del viernes para empatar a uno contra el campeón Atlas totaliza ocho en 18 oportunidades.

Además, cuatro de esos ocho encuentros prácticamente los rescató en el último minuto o sobre el silbatazo final como sucedió ante La Academia con un Guillermo Martínez marcándose una chilena de antología.

Martínez, por cierto, por segunda vez fue protagonista en una de esas épicas escritas por el Puebla. El torneo pasado ya se había calzado el traje de héroe encargándose del triunfo de La Franja sobre Necaxa al convertir de media vuelta a cuatro minutos de la conclusión del duelo; esa victoria le permitió a Puebla seguir en carrera para jugar la repesca del balompié nacional.

En el Grita México 2021, además de vencer a los Rayos sobre la hora, el blanquiazul le sacó el empate a Rayados en el minuto 90 con un tanto de Christian Tabó en el arranque de dicha competencia.

Pero la madre de las remontadas del Puebla durante el torneo pasado se dio en la fase de repesca cuando un tanto de cabeza de Lucas Maia sobre el 89' mandó el compromiso a penales, donde el arquero Antony Silva completó el trabajo para conducir al equipo a su tercera Liguilla de forma consecutiva.

EL GUARDIANES 2021, EL MÁS CARDÍACO

En el certamen debut de Nicolás Larcamón como técnico de La Franja, el equipo logró en cuatro ocasiones venir de atrás, tres de esas remontadas se protagonizaron dentro de la fase regular y una más en la Liguilla.

Cabe destacar, Daniel “El Fideo” Álvarez se encargó de tres de esos cuatro regresos. En la jornada siete embocaba un penal en el minuto 90 para empatar 1-1 con los Gallos Blancos del Querétaro.

Dos fechas después, “El Fideo” otra vez se vestía de héroe marcando sobre la hora el 2-1 para darle vuelta a León en el Nou Camp León. Dicho partido, Puebla lo empató a seis minutos del final con un tanto de Santiago Ormeño.

Luego, en la jornada 12, Álvarez volvía a ser figura en La Bombonera de Toluca convirtiendo en el 89 el 4-4 final.

En la Liguilla, Puebla recurrió también a la épica en la serie de cuartos de final contra Atlas tras perder la ida 1 por 0; en la vuelta un autogol de Anderson Santamaría valió el 1-1 para meter en juego la posición en la tabla y así darle el pase a La Franja a las semifinales, donde el blanquiazul falló en el intento de remontada contra Santos, a la postre finalista de aquella competencia.

¡Atención! Anuncian reducción de carriles en el entronque de Amalucan

Los automovilistas que transiten por el entronque de Amalucan tendrán reducción de velocidad a la altura de las calles Porfirio Díaz, Plazuela del Boliche, Avenida de los Pintores y Bulevar 18 de Noviembre

José Chedraui se compromete a cumplir con la Agenda del Agua

El candidato morenista se reunió con integrantes de las organizaciones “Puebla Verde A.C.”, “Dale la Cara al Atoyac A.C.” y “Ciudadanos por el Río Atoyac”

Laguna de San Baltazar baja sus niveles de agua, así luce [Fotos]

Las zonas altas de este embalse, ubicado en la ciudad de Puebla, se observan completamente secas

Interno se debate entre la vida y la muerte tras recibir 16 puñaladas en una riña

Francisco Javier "N", un expolicía de la Ciudad de México, fue apuñalado en diversas ocasiones por su compañero de celda