/ domingo 3 de diciembre de 2017

¡Final regia! Monterrey aplasta a Monarcas y enfrentará a Tigres por el título

Rayados de Monterrey simplemente fue superior a Monarcas Moreliay lo derrotó 4-0 (5-0 global), para colocarse en la final delTorneo Apertura 2017 de la Liga MX de futbol, en la cual jugarácontra Tigres de la UANL.

Los goles del encuentro fueron conseguidos por el argentinoRogelio Funes Mori, a los nueve, 28 y 52 minutos, y el uruguayoCarlos Sánchez, a los 21.

MonarcasMorelia lució inquietante en los primeros minutos del partido yprueba de ello es que el peruano Raúl Ruidíaz remató un centropor izquierda, pero la pelota se fue hasta el otro lado y elargentino Gastón Lezcano trató de cerrar la pinza pero noalcanzó.

Los de Michoacán generaron otro arribo de peligro cuando elchileno Diego Valdés remató de cabeza, pero el esférico pasóapenas por un lado de la cabaña del conjunto local.

Monterreyaprovechó la primera clara que tuvo para ponerse al frente, luegoque el portero Hugo González dio pase largo a Funes Mori, quientras recibir la pelota se escapó por derecha y disparó paralograr, a los nueve minutos, el 1-0 en la pizarra.

Los visitantes tuvieron la opción de igualar el marcador através de un tiro penal, pero en el cobro falló Ruidíaz, por loque la ventaja se mantenía para Rayados.

El equipo del técnico argentino Antonio Mohamed simplementemostró su superioridad, Funes Mori ingresó al área y recibiófalta, por lo que se marcó el penal que cobró el mediocampistauruguayo Carlos Sánchez, para poner el 2-0 a los 21 minutos.

Los de casasiguieron en el mismo tenor, lanzados hacia el frente en busca demás goles y ello les rindió frutos cuando Funes Mori aprovechóun error del portero Carlos Sosa, quien no sujetó un balón trasun tiro libre y el delantero simplemente concretó a los 28 para el3-0.

Monarcas simplemente no tuvo poder de reacción ante un cuadrolocal que mostró superioridad y logró un buen funcionamiento, porlo que se fue al descanso con la ventaja.

Para la segunda mitad, la inercia de Monterrey fue la misma y elcolombiano Dorlan Pabón apareció por el lado izquierdo, desdedonde mandó centro que conectó con la cabeza Funes Mori paralograr el 4-0 a los 52 minutos, ante un rival que ya no pudoreaccionar.

Rayados bajóel ritmo considerablemente en el cotejo, pero tuvo el dominio ylogró contener algunos intentos de Monarcas Morelia por hacersepresente en el marcador.

En la recta final, los visitantes ya no pudieron ni siquierainquietar al local, la pizarra ya no registró movimientos y asíMonterrey se adjudicó la victoria en el cotejo de vuelta de lassemifinales.

El árbitro del encuentro fue Jorge Isaac Rosa, quien amonestóa Rodrigo Millar, de Monarcas.

José Chedraui ofrece apoyo jurídico a hombre acusado de amenazar a Mario Riestra

El aspirante a la alcaldía capitalina señaló que Riestra debería considerar que existen muchas personas en la cárcel sin estar sujetas a proceso

Riestra debe presentar las pruebas de la amenaza en su contra, sostiene Leobardo Rodríguez

El vocero del morenista argumentó que Riestra Piña criticó desde una posición de privilegio

'La Mataperros' de Bosques de San Sebastián seguirá en prisión, pero puede negociar otras medidas

Raúl Moreno, abogado del colectivo, recordó que dicho caso salió a la luz en el año 2019