/ sábado 21 de septiembre de 2019

Las Franjitas a pescar tiburonas para mejorar el rumbo

Con coraje y entrega, el Puebla femenil de último minuto se impuso en calidad de visitante a las Centellas del Necaxa

Con coraje y entrega, el Puebla femenil de último minuto se impuso en calidad de visitante por 2-3 a las Centellas del Necaxa en el duelo de la Jornada 11 del Apertura 2019 de la Liga MX Femenil, cotejo disputado en el estadio Victoria en Aguascalientes.

Al minuto 10 fueron las locales por conducto de Dulce Alvarado quien protagonizó la primera llegada importante a favor de las Centellas, donde se hizo de la pelota, recorrió por el carril central, pero se le complicó el ultimo toque dando tiempo para que Puebla llegara para frenar el avance.

La respuesta de las visitantes no se hizo esperar y fue al minuto 13 con Mariam Castro quien llegó sola por el sector de la izquierda hasta el patio de Balbina Treviño, intentó firmar de zurda sin embargo la esférica abandonó el rectángulo verde por el costado derecho.

Fue hasta el minuto 36 cuando llegaría el gol de la “quiniela” por parte del Necaxa con Brianda Escobedo quien fue la encargada de cobrar una falta desde la media luna; por medio de un tiro libre el cual terminó con una racha importante sin marcar para el 1-0 e irse de esta forma al descanso con la ventaja.

Para la parte complementaria las dirigidas por Jorge Gómez salieron con todo al frente y al minuto 49 igualaron los cartones gracias a Ivonne Najar recién reanudadas las acciones luego del descanso.

Lo mejor del partido estaría por llegar. Al minuto 72 gracias a una falta cometida sobre la capitana de las Centellas, Alejandra Zaragoza la cual fue castigada con la pena máxima. Fue ahí donde Lizbeth Castro hizo el cobro, no obstante, apareció la figura de la portera poblana Brissa Rangel quien se quedó con la esférica.

Al minuto 76.- La recién ingresada por las locales, Brenda Pedroza remató venciendo a Rangel para el 2-1.

Las poblanas buscaron con todo el empate y lo consiguieron al minuto 86 donde la capitana de la Franja, María José López, luchó y en los últimos minutos del partido consiguió el gol que dio el empate a las Camoteras a 2 goles.

Pero el fútbol les dio a las visitantes la oportunidad de traerse a Puebla los tres puntos y ese momento llegó al minuto 93 donde Andrea Ortega, en una serie de rebotes de balón logró puntear con dirección a puesta hidrocálida consiguiendo 2-3 y con ello el triunfo para la Franja de último minuto.

Con la victoria las Camoteras llegaron a 13 unidades mientras las Centellas permanecen al fondo de la Tabla General con un par de puntos.

Puebla sin tiempo que perder ya está en casa preparando lo que será su próximo compromiso dentro de la jornada 12 cuando el próximo domingo al mediodía en el estadio Cuauhtémoc reciba a las Tiburonas Rojas de Veracruz que en su partido de mitad de semana tuvieron un doloroso revés en casa al caer 1-0 con el Santos por lo que buscarán que las poblanas paguen los “platos rotos”.

• 13 Lugar que ocupa el Puebla en la Liga MX femenil con 13 puntos.
  • 4 Puntos han obtenido las Franjitas como locales, la segunda peor marca solo superadas por Necaxa.

Eduardo Rivera afirma que será un mandatario que escuche y trabaje con los ciudadanos

A la par, reiteró su propuesta de implementa programas de capacitación para funcionarios públicos

José Chedraui se compromete a recuperar áreas verdes y espacios deportivos en Xonacatepec

Vecinos de Xonacatepec señalaron que la inseguridad, la falta de espacios verdes e iluminación son los principales problemas que enfrentan

Finanzas

Infonavit: Estos son los tres seguros gratuitos con los que cuentas al adquirir tu crédito

El Infonavit recordó que para solicitar la aplicación de estos seguros no es necesario pagar alguna comisión, ya que todos los trámites son gratuitos