/ sábado 13 de abril de 2019

León, Rey de la Liga, golea al Puebla e imponen nueva marca

La Franja lució inofensiva y ve diluirse la calificación a Liguilla

Puebla no metió las manos y quedó demostrada su inferioridad ante un implacable León que terminó goleando 3-0 a una Franja donde sus carencias futbolísticas quedaron evidenciadas ante la mirada de 19,582 aficionados que se dieron cita en las gradas del estadio Cuauhtémoc, esto al arranque de la jornada 14 de la Liga MX.

Fue el undécimo triunfo en fila de los Esmeraldas, que de esa manera imponen nueva marca en el balompié mexicano, dejando atrás la que logró Cruz Azul en la campaña 71-72.

León se dio un verdadero festín en el campo del Cuauhtémoc y no tardó mucho tiempo en reflejar el porque es líder del campeonato ya que al minuto 5 conseguiría la primera anotación gracias a la desatención en la salida de la zaga poblana y donde la ofensiva de los visitantes recuperó el esférico para entregárselo a Ángel Mena quien colocó un disparo fuerte, raso y colocado a la base del poste derecho de Nicolás Vikonis para el 0-1 de los visitantes y con dicho tanto colocaría al ariete ecuatoriano como líder de goleo del torneo al llegar a 12 dianas.

Al minuto 12, Puebla tendría una ligera respuesta gracias al tiro libre cobrado por Pablo González cuyo balón llegó sin problemas a las manos de Rodolfo Cota.

La franja en los siguientes minutos no tendría respuesta alguna frente al marco rival mientras que los panzas verdes con un juego práctico de toques en espacios cortos y de movimientos constantes de sus jugadores provocaron huecos notorios en la saga poblana y el minuto 24 esa tónica rindió de nueva cuenta frutos gracias a la anotación de Joey Meneses quien el semicírculo del área disparó a placer para batir a Nicolás Vikonis y decretar el 2-0, un marcador claro de acuerdo al dominio que el líder de la competencia ejercía sobre los Camoteros.

Todavía los visitantes tuvieron oportunidades frente a la portería poblana, pero la falta de contundencia en los siguientes minutos no permitió que el marcador fuera más amplio a favor de León.

Al minuto 24 los locales tuvieron una insinuación ofensiva gracias el disparo de Omar Fernández y quien en dos tiempos permitió que el arquero Rodolfo Cota se quedará con la esférica.

Poco antes de concluir el primer tiempo, Puebla se quedaría con un jugador menos al ver la tarjeta roja Daniel Arreola luego de un codazo que le propinó al delantero Ángel Mena por lo que el árbitro central, Diego Montaño, tras revisar el VAR, expulsó al zaguero poblano.

Para la parte complementaria, José Luis Sánchez Solá ingresó a Luis Haquin en sustitución de Alan Acosta, buscando no debilitar más una defensa que fue exhibida por la fortaleza ofensiva de León que al minuto 52 realmente sería presente del marcador gracias a la anotación del tico Joel Campbell gracias al pase filtrado de Luis Montes para el 3-0, marcador que apenas reflejaba lo que sucedía en la cancha del Cuauhtémoc, donde la afición poblana fue consciente de la superioridad de principio a fin que manifestaron los visitantes.

Ya con el partido mencionan que pueda para que busque traiga para su merced, Ignacio Ambriz Comenzó a revisar modificaciones Asunción para cuidar alguno desflores dando ingreso a elementos como Rubens Sambueza, Yairo Moreno y William Tesillo, sustituyendo a José Juan Macias, Joel Campbell y William Tesillo.

Por parte del Puebla los ingresos de Pablo Gómez y Yohandry Orozco en sustitución de Alejandro Chumacero y Omar Fernández, no modificaron en nada la dinámica presentada por Puebla en el partido.

León bajó el ritmo de su juego, aunque todavía hubo alguna oportunidad clara de lograr la cuarta anotación. pero sin éxito.

Por parte de la Franja, el venezolano Yohandry Orozco tuvo en sus pies el gol de la honra, pero no fue capaz de conseguirlo.

De esta forma concluyó el encuentro donde León hizo historia al conseguir su victoria 11 de forma consecutiva e implantar de esta forma un récord en el futbol mexicano, además de reafirmarse como líder indiscutible el campeonato a llegar a 35 puntos.

El árbitro central del encuentro, Diego Montaño, tuvo una conducción regular del cotejo donde el único punto criticable fue el no haber medido de la misma manera la agresión que contestó Ángel Mena sobre Daniel Arreola, que provocó la expulsión del defensa poblano.

Por parte del Puebla esta derrota representó un golpe duro en las aspiraciones de liguilla al estancarse en 20 unidades.

ALINEACIONES

PUEBLA: Nicolás Vikonis, Brayan Angulo, Alejandro Chumacero (Pablo Gómez), Daniel Arreola, Pablo González, Alan Acosta (Luis Haquin), Jesús Zavala, Néstor Vidrio, Vladimir Loroña, Omar Fernández (Yohandry Orozco) y Lucas Cavallini. DT José Luis Sánchez Solá.

LEÓN: Rodolfo Cota, Andrés Mosquera, Fernando Navarro (William Tesillo), Luis Montes, José Rodríguez, Jean Meneses, Miguel Herrera, Dilan Zúñiga, Joel Campbell (Yairo Moreno), JJ Macias (Rubens Sambueza) y Ángel Mena. DT Ignacio Ambriz.

Local

¡Atención! Anuncian reducción de carriles en el entronque de Amalucan

Los automovilistas que transiten por el entronque de Amalucan tendrán reducción de velocidad a la altura de las calles Porfirio Díaz, Plazuela del Boliche, Avenida de los Pintores y Bulevar 18 de Noviembre

Local

José Chedraui se compromete a cumplir con la Agenda del Agua

El candidato morenista se reunió con integrantes de las organizaciones “Puebla Verde A.C.”, “Dale la Cara al Atoyac A.C.” y “Ciudadanos por el Río Atoyac”

Local

Laguna de San Baltazar baja sus niveles de agua, así luce [Fotos]

Las zonas altas de este embalse, ubicado en la ciudad de Puebla, se observan completamente secas

Policiaca

Interno se debate entre la vida y la muerte tras recibir 16 puñaladas en una riña

Francisco Javier "N", un expolicía de la Ciudad de México, fue apuñalado en diversas ocasiones por su compañero de celda