/ viernes 8 de enero de 2021

Les sacan el partido en casa, Chivas iguala y frustra el debut de Larcamón

El Puebla 2021 arranca con un empate a uno en el Cuauhtémoc, donde a los blanquiazules les sigue costando un mundo

La era de Nicolás Larcamón al frente de La Franja recibía la bendición de Santiago Ormeño, pero un disparo de Miguel Ponce le negó el festejo en su estreno como técnico en México y rescató a las Chivas para salir con un punto del Cuauhtémoc tras empatar a uno en el arranque del Torneo Guardianes 2021.

El nuevo Puebla cumplió con lo prometido por su estratega en la víspera al día del debut, mostró lapsos de buen futbol y trató bien la pelota, inclusive se puso adelante en el marcador a los 38 minutos tras estrenar la conexión entre de Buen-Ormeño. El primero sirvió por derecha, justo en el vórtice del área, un bombón a la cabeza del artillero; Santiago, apareciendo solo a primer poste, martilló la cabeza para conectar el esférico y superar a Raúl Gudiño para subir el 1 por 0 al electrónico.

Diego, por cierto, está hecho el péndulo del equipo camotero, pues éste juega al ritmo impuesto por el recién nombrado mejor futbolista de la Liga de Expansión. Ormeño, enfrentando el torneo de su consolidación, sigue de romance con las redes rivales y parece se ha creído aquello de asumir galones en un equipo ávido de figuras después de la salida de varias de ellas del Puebla durante el invierno.

Aunque el 1-0 del Puebla, también pudo ser el 1-1, pues antes del gol blanquiazul, Chivas perdonó fallando un penal gracias a un disparo demasiado cruzado de Jesús Molina.

En la jugada previa quedó claro cuánto le costará a Puebla superar la partida de Brayan Angulo a Tijuana, pues Maxi Araújo subía demasiado por izquierda y dejaba un carril abierto a su espalda que debía de cubrir el zaguero Juan Pablo Segovia, superado a velocidad una y otra vez por Uriel Antuna, quedándole al defensor argentino como único recurso para competir la falta. Así llegó el penal a los 22 minutos de partido.

Pero el futbol es sencillo aquí y en China, lo gana aquel que mete la pelota en el arco contrario y ahí La Franja cumplía con apenas un 35 por ciento de posesión del esférico en el primer capítulo.

Pero a Chivas le bastó en la reanudación con un disparo de media distancia de Miguel Ponce para volver al partido y crecer en el mismo. En el disparo quedará la duda sobre qué tanta responsabilidad se le debe de cargar al portero Antony Silva, pues el gol se acabó colando por su poste, cuando daba la impresión de contar con opciones de tapar la anotación recorriendo el arco y no lanzándose a la desesperada.

Sea como sea, Chivas se robó dos puntos del Cuauhtémoc, donde al Puebla le sigue costando un mundo.

Ahora a La Franja y a su técnico sólo les vale seguir trabajando, pues la próxima semana se topan contra un viejo conocido llamado Juan Reynoso, y éste seguro tratará de vencerlos por todos los medios, luego de salir de mala forma del banquillo blanquiazul.

GOLES

• 1-0. SANTIAGO ORMEÑO.MINUTO 37. Remate de cabeza de Ormeño a segundo poste que Gudiño no pudo sacar.
  • 1-1. MIGUEL PONCE. MINUTO 46. Disparo de media distancia de Ponce que entró pegado al palo derecho, donde Silva parece colaborar.
  • Una derrota presume Chivas en el Cuauhtémoc en los últimos 12 encuentros ahí contra Puebla. La Franja se mete el sábado al Azteca contra Cruz Azul
  • 1-1 TERMINÓ el primer choque del Torneo Guard1anes 2021 en el Coloso de Maravillas