/ miércoles 27 de febrero de 2019

Lobas con el rumbo perdido, caen ante Toluca y se alejan de Liguilla

La falta de contundencia en La Jauria femenil ha afectado al equipo

Crean opciones, buscan ir al frente, luchan en cada tramo de la cancha, pero al final terminan en el mismo lugar, Lobos BUAP femenil sumó dolorosa derrota (la segunda consecutiva como locales) ahora frente a las Diablas Rojas del Toluca quienes llegaron al estadio Universitario BUAP para imponerse por 2-0 en partido de la Jornada 10 de la LIGA MX Femenil.

Lobas y Diablas llegaban con la misión de sumar un resultado positivo que las metiera nuevamente en la pelea dentro del Grupo 1 aunque fueron las visitantes quienes comenzaron en mejores condiciones, con ideas interesantes en el sector ofensivo y causando peligro a la portería de Paola Manrique.

Al minuto 14, Andrea Hernández abrió la pelota para Natalia Mauleón, quien se metió a zona de peligro y le pegó por abajo contra una cancerbera que achicó en gran forma para tapar aquel disparo.

La más importante fue gestada por las Escarlatas al minuto 23 donde Mariel Román filtró para Natalia Mauleón; la delantera amagó a la portera en zona de peligro y la empujó con dirección a puerta, pero Rubí Ruvalcaba llegó para salvar a las poblanas en el último instante.

Lobos BUAP equilibró las cosas antes del descanso, teniendo algunos disparos de media distancia que fueron neutralizados por la portera Dayán Téllez. Es así que mantuvieron el empate sin goles al término de la primera mitad.

En el complemento bajó de intensidad, con dos equipos que cometieron algunas infracciones en medio campo, convirtiéndose el juego ríspido y con pocas ideas claras al frente. Sin embargo, las mexiquenses se conectaron en los últimos minutos y consiguieron mover el marcador.

Fue al minuto 79 donde Ivonne Meis desbordó por la derecha, pasó para Mariel Román, quien se combinó con Karen Becerril y esta última envió una diagonal que Natalia Mauleón empujó al fondo de las redes. Con una gran jugada de conjunto, gestando un buen contragolpe, las Diablas pusieron el primer festejo de la tarde.

El partido se abrió favorablemente para las visitantes, que volvieron a hacer daño al minuto 81 con otra jugada de conjunto. En esta ocasión comenzaron por la banda izquierda, donde Kenya Téllez burló a una defensora, mandó un servició por en medio a Natalia Mauleón y la delantera habilitó a Andrea Hernández, quien definió en gran forma para decretar el 2-0 definitivo.

El siguiente compromiso de Lobos BUAP será visitando a Cruz Azul; Toluca será anfitrión de las Águilas del América.

• 6 Sitio ocupa Lobas BUAP aunque 3 equipos ya las alcanzaron con los mismos puntos en el grupo.
  • 2 Derrotas consecutivas tienen las universitarias en casa (América y Toluca)