/ martes 18 de septiembre de 2018

Lobas tuvo en un puño a las Diablas y retuvo un punto en casa

Empataron a dos goles con las líderes en la fecha 10 de la Liga Mx Femenil

En uno de los mejores partidos realizados por Lobos BUAP femenil, el equipo estuvo cerca de conseguir un gran resultado, sin embargo, pese a ir en dos ocasiones al frente en el marcador, terminó por ser empatadas a dos goles frente a las Diablitas del Toluca en partido efectuado en la cancha del estadio Universitario BUAP dentro de la jornada 10 de la Liga MX femenil.

Ni un minuto se había jugado cuando Itzia Tenahua dio el primer campanazo frente a la portería de Dayan Téllez, el balón encendió las alertas de las mexiquenses a pesar de que abandonó la cancha por un costado de la portería.

A los 5 minutos, Natalia Mauleon generó una jugada con la que quiso intimidar a Reyna Poza, arquera local, pero la potencia sobrada en su remate mandó el balón por encima del travesaño.

Tenahua, a los 9 minutos, centró a favor de Gloria Narváez quien remató con la cabeza buscando el marco de Tellez; la arquera lució una espléndida atajada donde rechazó la pelota para salvaguardar sus redes; la “9” de la Universitarias buscó el rebote del balón pretendiendo una ves más el gol, pero la esférica salió desviado por un costado de la portería.

Fue hasta los 33 minutos, Claudia Fernanda Cid inauguró, con un cabezazo, dentro del área chica el marcador a favor de las Universitarias de Puebla luego de un centro medido de Gloria Narváez para el 1-0 de las locales.

Un par de minutos después de reanudar el juego luego del festejo, Cid Macías tuvo de frente a la portería de Téllez la oportunidad de puntera y convertir el dos por cero pero el balón se fue arriba del travesaño.

Las Diablas Rojas del Toluca no querían irse al descanso con la desventaja numérica. A los 42 minutos, Mariel Román supo recibir un pase de Natalia Mauleón, controló con el muslo y de pierna derecha remató para conseguir el uno por uno antes del medio tiempo.

Recién pitado el tiempo complementario, Brenda León se animó a rematar de larga distancia para dejar el balón en el travesaño del marco rojo.

El conjunto local reinició el partido con la mira puesta en el gol que les diera, nuevamente el triunfo. A los 48 minutos, Gloria Narváez firmó con un cabezazo el servicio otorgado por Itzia Tenahua, así cayó el dos por uno a favor de las anfitrionas.

Mariel Román, supo aprovechar un servicio de larga distancia que Liliana Rodríguez dibujó desde el carril izquierdo para mandar a guarda el balón hasta el fondo de la cabaña de la guardameta poblana para el empate a dos goles.

Durante la décima fecha del Apertura, las poblanas visitarán a Cruz Azul y las mexiquenses, en un duelo que sin duda atraerá las miradas, recibirá en el infierno la visita del América.