/ sábado 11 de agosto de 2018

Veracruz ahogó a la franja en su propia casa en sólo dos minutos

Los tiburones le dieron la vuelta al juego ante un Puebla sin respuestas

Puebla dejó ir la ventaja y en dos minutos en plena recta final del partido, Veracruz aprovechó los errores de La Franja para imponerse 1-2 y con esto los visitantes lograron su primera victoria del torneo en acciones desarrolladas en el estadio Cuauhtémoc ante un aforo de 10,998 aficionados.

Los primeros minutos del partido prometían ya que al minuto 2 fue Veracruz por conducto de Diego Chávez quien se animó a disparar por arriba de la portería de Vikonis.

La respuesta del Puebla no se hizo esperar y L minuto 6, Christian Tabó en un cobro de tiro libre mandó el balón justo a la unión del travesaño y el poste salvándose de esta forma el equipo Tiburón.

Al minuto 9 nuevamente La Franja se hizo presente frente a la portería de Melitón Hernández quien logró desviar el balón a tiro de esquina.

Posteriormente al minuto 16, Joe Abrego aprovechó un error de la zaga camotera, trasladó el balón y frente al guardameta Vikonis no pudo definir lo que parecía el 1-0 a favor de los visitantes.

De hecho, un minuto más tarde, tras cobro de tiro de esquina, Hibert Ruíz remata con la cabeza y el balón pasó a un costado de la portería poblana.

Conforme fueron pasando los minutos, el encuentro comenzó a caer en imprecisiones por parte de ambos conjuntos, sin siquiera alguno de ellos con la posibilidad de hilvanar tres pases de forma consecutiva.

A partir de este momento los aficionados de ambos equipos comenzaron a impacientarse por el pobre espectáculo que en el campo Camoteros y Escualos ofrecían hasta el minuto 34 donde Chumacero perdió el balón dándole la iniciativa a Veracruz por conducto de Abrigo y Bryan Carrasco quien no pudo definir gracias a la oportuna atajada de Nicolás Vikonis. De esta forma terminó el primer tiempo con abucheos para ambos equipos dado el pobre espectáculo mostrado.

Para el segundo tiempo, Enrique Meza realizó un movimiento con la salida de Francisco Acuña que una vez más no gravitó en el juego para darle su sitio a Daniel Arreola.

Tras una tímida llegada local al minuto 48, el gol cayó al minuto 52 gracias a un centro por derecha poblano el cual no pudo ni rematar Cavallini ni rechazar Melitón Hernández pero la mala fortuna de José Rivas hizo que enviara el balón al fondo de las redes para el 1-0 del Puebla.

Veracruz de forma desesperada al minuto 57 y 62 tuvo par de oportunidades, primero con el cobro de tiro libre que pasó rozando el travesaño y posteriormente en un intento de rechace del juvenil defensa poblano Vladimir Loroña que casi termina en autogol.

Desde ese momento, ambos equipos de acuerdo a sus posibilidades más atinándole al error del contrario que al acierto propio, buscaron un anotación más.

Pero en tres minutos todo se derrumbó para el Puebla debido a distracciones terribles del equipo.

Primero al minuto 82 gracias a un cobro de tiro libre de Adrián Luna que ante la complacencia de la defensa local, permitió que Cristian Menéndez rematara para la igualada a un tanto.

Dos minutos después una segunda desconcentración poblana permitió que Veracruz por conducto de "Polaco" Menéndez de palomita rematara solo para el 1-2 definitivo.

Con este resultado Veracruz suma tres unidades que terminan siendo un tanque de oxígeno para los Tiburones mientras que La Franja suma una derrota más y con un sistema de juego y desempeño de jugadores que cada vez deja más dudas.

Alineaciones:

Puebla.- Nicolás Vikonis, Brayan Angulo, Hugo Rodríguez, Vladimir Loroña, Daniel Guerrero, José Francisco Torres, Alejandro Chumacero, Anderson Santamaría, Francisco Javier Acuña, Christian Tabó (Pedro Goulart, 79) y Lucas Cavallini. DT. Enrique Meza.

Veracruz.- Melitón Hernández, Osmar Mares, Rodrigo Noya, José Rivas, Jesús Paganoni, Wilder Cartagena, José Ruiz, Diego Chávez, Bryan Carrasco (Carlos Esquivel, 79), Joe Abrigo (Luis Noriega, 89) y Cristian Menéndez. DT. Guillermo Vázquez.

Local

Recta a Cholula lleva bloqueda más de 4 horas por inconformes con el relleno sanitario

Integrantes de los Pueblos y Fraccionamientos Unidos contra el Basurero y la Defensa del Agua exigen el cierre definitivo del relleno sanitario intermunicipal