/ lunes 19 de julio de 2021

Gana Puebla medalla de plata en rugby en los Nacionales de CONADE

La disciplina conquista el metal 60 dentro de la competencia

Casi una década después de lograr la primera medalla dentro del rugby, Puebla lo volvió a hacer y se subió este fin de semana al podio dentro de los Juegos Nacionales de CONADE 2021, pero ahora haciéndolo en la categoría M17 varonil tras ganar plata en el 2012 con las damas.

El representativo de la entidad se subió al segundo lugar del podio, al ubicarse por detrás de Coahuila, sede también del evento. Los coahuilenses, cabe destacar, le ganaron el doble choque a los poblanos después de vencerlos durante la ronda de clasificación y en la final del domingo.

Respecto al pelotón coahuilense, éste terminó de forma invicta la competencia con marca de cinco triunfos y cero derrotas.

La plata conquistada en territorio norteño se trató de la primera lograda por un representativo varonil del estado dentro de la especialidad.

En el 2012, un puñado de jóvenes lograron una sorpresiva medalla de plata en la Olimpiada Nacional dentro de la categoría de mayor femenil. Por entonces, el resultado llamaba la atención, pues el rugby comenzaba a echar raíces en el estado después de ser introducido por dos jóvenes entrenadores, Carlos Cordero y Luis Santos, a la postre éste último creador del programa de la mencionada disciplina dentro del ITESM en Puebla.

La entidad desde entonces se ha hecho de un nombre dentro del Torneo XV de la Federación Mexicana de Rugby (FMRU), donde ha sido bien representada por los Borregos del ITESM Puebla.

De la misma manera lo ha hecho en competencias nacionales de la CONADEIP y el CONDDE. Pero hasta ahora sus resultados habían sido cortos en justas como la Olimpiada Nacional o los Juegos Nacionales de la CONADE.

Con la medalla lograda por el rugby, Puebla llegó a 60 preseas dentro de los Nacionales de CONADE. La plata del representativo de la entidad se trató de la décimo cuarta, por 12 de oro y 34 de bronce.

En su camino hacia el podio, los poblanos vencieron al Estado de México y Guerrero; sólo se les resistió la local Coahuila.

Detienen a dos de la Organización en Defensa del Agua y la Tierra de Xalmimilulco

En el mes de diciembre tras una detención de varios pobladores, los parroquianos cerraron la autopista México-Puebla

Zaira buscaba la belleza y casi pierde la vida por presunta negligencia en liposucción

Zaira desarrolló una infección grave que la llevó al borde de la muerte y los médicos que la trataron inicialmente minimizaron la gravedad de la situación