/ lunes 8 de julio de 2019

Gerardo Lomelí gana bronce en 200 metros en el NACAC

El juvenil poblano es una de las principales promesas del Atletismo de velocidad en México

Esfuerzo importante fue el realizado por el velocista poblano Gerardo Lomelí al terminar en el cuarto lugar dentro de la final de los 100 metros planos varonil categoría sub-18 de los Juegos Norte, Centroamérica y del Caribe de Atletismo (NACAC) los cuales se desarrollaron en Querétaro.

El juvenil poblano es una de las principales promesas del Atletismo de velocidad en México, no obstante, Jamaica realizó en 1-3 mientras que Barbados terminó en la segunda posición en una final donde Lomelí estuvo a solo 3 centésimas de arrebatarle la medalla de bronce al jamaiquino Ackeem Blake quien se quedó en el tercer sitio con un tiempo de 10.41 segundos, por los 10.44 del poblano.

La medalla de oro fue para el también jamaiquino Conroy Jones con 10.32 segundos, mientras la plata correspondió para Darian Clarke de Barbados con 10.38 segundos en lo que fue una competencia cerrada ya que los 8 participantes del heat final no rebasaron los 10 segundos.

Gerardo Lomelí arrancó su competencia en semifinales donde terminó en el tercer sitio con 10.55 segundos solo superado por los jamaiquinos Conroy Jones y Ackeem Blake, aunque en preliminares superó al de Barbados, Darian Clarke hasta por 3 centésimas, sin embargo, en la final los papeles se reinvirtieron.

EN LOS 200 SE COLGÓ EL BRONCE

Posteriormente y con deseos de revancha, Gerardo Lomelí tuvo una revancha consigo mismo al disputar la final de los 200 metros libres, una de las dos pruebas que domina en la velocidad y los resultados fueron más alentadores al conseguir la medalla de bronce con marca de 21.18 segundos solo superado por Jamaica y Barbados, no obstante, el poblano concluyó su participación en tierras queretanas con una presea.

Otra de las competidoras poblanas que tuvo participación en el NACAC el pasado fin de semana fue Fernanda Hernández Ramírez quien corrió en la prueba de los 5 mil metros planos Sub23, cerrando en la quinta posición con registro de 19:16.02 minutos.

Finalmente, la delegación mexicana concluyó en el segundo sitio dentro de estos juegos al obtener 19 medallas de oro, 15 de plata y 29 de bronce para 63 totales.

'La Mataperros' de Bosques de San Sebastián, así ocurrió este sonado caso [Recuento]

Fue en 2019 la primera vez que en unos departamentos de Bosques de San Sebastián se denunció la presencia de una mujer que parecía refrigerar perros muertos

Riestra se compromete a recuperar presupuesto participativo para unidades habitacionales

El candidato a la presidencia municipal de Puebla del PAN, PRI, PRD y PSI recorrió este viernes la Unidad Habitacional El Carmen