/ jueves 20 de febrero de 2020

¡Goleada! Las Águilas con prometedor arranque en el Campeonato Estatal CONADE

Contundente marcador de 7-2 obtuvieron las Águilas UPAEP dentro del fútbol rápido femenil

Contundente marcador de 7-2 obtuvieron las Águilas UPAEP dentro del fútbol rápido femenil al imponerse como visitante al BINE en su primer juego dentro del Campeonato Estatal CONADE.

Las emplumadas tuvieron el dominio de la pelota desde el primer instante para generar disparos por parte de América Cisneros, Brenda García y Mariana Trujillo, pero sin reflejarlo en el marcador. En la última jugada del primer lapso, a balón parado, Ximena López se plantó sola frente a la portería y abrió el marcador.

En el segundo periodo las Águilas aumentaron su ventaja rápidamente cuando Tabata Álvarez cayó a la alfombra verde y desde ahí disparó para vencer a la portera. Fue hasta el tercer cuarto que UPAEP se destapó: la combinación América y Tabata funcionó para marcar par de goles con la primera asistiendo y la segunda empujando el balón. La propia Cisneros marcó vía shoot-out antes de que el BINE descontara por medio de Monserrat Lopategui.

En el último cuarto, Martha Pajarito marcó el sexto aprovechando una jugada de táctica fija, mientras Tabata Álvarez anotó su cuarto en la cuenta personal con jugada individual que terminó con disparo cruzado.

En el último minuto Jacqueline Palestina anotó el segundo para las locales y las cifras definitivas. Tras la victoria de 9-5 de la BUAP sobre la UVP, UPAEP se colocó en el primer sitio de la clasificación por diferencia de goles y este jueves a las 14:00 horas enfrentará a las Panteras con la convicción de dar otro paso contundente en la eliminatoria estatal.