/ lunes 16 de diciembre de 2019

La Carrera Cecyte cumple con las expectativas en Puebla

Los corredores Darío Castro Pérez y Mayra Sánchez Vidal, se llevaron el primer sitio en la distancia de los 10 kms en lo que fue la Primera Carrera CECyTE “Con Emprendimiento 2019”

Los corredores Darío Castro Pérez y Mayra Sánchez Vidal, se llevaron el primer sitio en la distancia de los 10 kms en lo que fue la Primera Carrera CECyTE “Con Emprendimiento 2019” 5 y 10 K, que se realizó el pasado domingo en el municipio de San Andrés Cholula, con una gran respuesta por parte de la comunidad del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos y de un número importante de corredores de Puebla y de otros sitios cercanos.

Desafiando por completo el clima gélido que predominó a lo largo de la competencia y que se convirtió en un factor que exigió por completo, más de mil 500 deportistas tomaron la salida en la pista del Módulo Deportivo Quetzalcóatl y ser parte de toda una fiesta deportiva de esta Primera Carrera CECyTE “Con emprendimiento 2019” que tuvo como objetivo, promover el deporte y obtener recursos para financiar proyectos educativos de los alumnos.

Luego de que el director general de la institución Carlos Ignacio Mier Bañuelos diera la salida y tras enfrentar una cerrada pelea a lo largo de toda la ruta, Darío Castro Pérez fue quien impuso las condiciones en la categoría de 10 kilómetros varonil, realizando un tiempo de 31 minutos y 50 segundos; por su parte, el segundo lugar correspondió a Christopher Escamilla Cruz con tiempo de 32:23 minutos y en el tercer puesto finalizó Omar Salvador Pérez con tiempo de 32:57 minutos.

En la prueba de los 10 kilómetros femenil, el primer lugar lo conquistó Mayra Sánchez Vidal, quien realizó un tiempo de 36 minutos, 06 segundos: en segundo puesto llegó la atleta de elite nacional Karina Pérez Delgado con tiempo de 36:28 minutos y apenas con un par de segundo atrás, en el tercer puesto se ubicó la también seleccionada nacional Madaí Pérez Carrillo con tiempo de 36:38 segundos.

La distancia de los 5 kilómetros femenil fue para Lourdes Ponce Juárez quien paró el crono en tiempo de 18 minutos y 36 segundos; la siguiente posición fue para Verónica Itzel Lara Morelos con 18:50 minutos y en el tercer puesto, Anahí López Tecuapacho con tiempo de 18:59.

Mientras tanto, en la prueba de los 5 kilómetros varonil, Carlos Aldama Torres se hizo del primer lugar con tiempo de 15 minutos y 49 segundos, delante de Armando Valencia Moreno con marca de 15:52 y en tercer puesto, Marco Antonio Martínez, con 15:55.

Al finalizar la carrera, vino la ceremonia de premiación a los pies de la pirámide encabezada por el director general del Colegio de Estudios Científicos y Tecnológicos del Estado de Puebla (CECyTE) Carlos Ignacio Mier Bañuelos; la subsecretaria de Educación Superior, América Rosas Tapia; la directora del Instituto Poblano del Deporte, Yadira Lira Navarro; el presidente de la Asociación Poblana de Atletismo, José Manuel Vázquez Cabrera; la directora de Vinculación del CECyTE, Karen Sánchez García; el director de deportes de San Andrés Cholula, Leonardo Izcóatl y el diputado federal, Ignacio Mier Velazco.

Vecinos denuncian olor a combustible en el río Alseseca

Además del mal olor, acusaron que el color del mismo se observó más oscuro de lo habitual

Se lanza desde el cuarto piso de un estacionamiento frente a Paseo de San Francisco

La zona fue acordonada y se dio parte a la Fiscalía General del Estado de Puebla (FGE)