/ lunes 23 de septiembre de 2019

La franja en apuros, vuelve a fallar la zona baja del Puebla

Perdió la concentración que pedía Reynoso y, pese a su reacción, cayó en su primer duelo en tierras norteñas; sigue Tigres

De plano Juan Reynoso sigue sin encontrar la fórmula en la parte de atrás para convertir al Puebla en un equipo más sólido, que no reciba tantos goles que al final de cuentas cuestan derrotas.

El sábado nuevamente las desatenciones en la zona baja de nueva cuenta dieron facilidades al rival y eso lo aprovechó Monterrey para conseguir los tres aguijones para quedarse con los tres puntos.

Ya lo decía el técnico peruano. “Tenemos que tener concentración total y jugar perfectos los 90 minutos para sacar un buen resultado”.

No fue así.

A la primera de cambio, el Puebla perdió un balón por el centro y eso lo aprovechó el Monterrey para provocar el penal que terminó en el primer gol del partido.

El segundo fue similar. Cayó por otro error de marcación, porque tanto Gerardo Rodríguez como Brayan Angulo dejaron solo y su alma a Funes Mori, que sin marca alguna cambió la trayectoria al gran centro de Gallardo.

Lo que hay que reconocer es el empuje del equipo, que para el segundo tiempo salió transformado, y acortó distancia por medio de Cavallini que remató cayéndose el centro de Angulo.

Fue el mismo Angulo el que decretó el empate tras un cobro de tiro de esquina que intentó rematar Perg, el balón le cayó al defensor poblano que fusiló a Barovero.

SE VINO ABAJO

Hasta ahí todo iba bien. El Puebla estaba haciendo lo imposible, pero de nueva cuenta potra desatención provocó que Nico Sánchez clara el segundo gol en el partido 12 minutos después del gol poblano.

Fue un tiro de esquina cobrado por la derecha. El central de Rayados se deshace de Zavala con un leve empujón, se mete entre los centrales y ahí solo y su alma cruza a Vikonis para sentenciar la derrota poblana.

Seis puntos en diez jornadas colocan al Puebla en una zona comprometida, ya en el fondo de la tabla general solo por encima del Veracruz.

Un triunfo, tres empates y cinco derrotas es el saldo del equipo poblano que tendrá que concentrarse a la voz de ya para sus siguientes partidos.

Además es una defensa más goleadas con 21 goles recibidos en nueve encuentros.

Se quedan en Monterrey porque mañana mismo abren la fecha doble contraTigres en el estadio Universitario y el viernes en casa reciben al poderoso León que se despachó 4-2 al Necaxa en el mismo estadio Victoria.

Es una semana complicada para el Puebla, porque Tigres viene de su semana de descanso y con la necesidad de escalar posiciones ya que con sus 14 puntos fue relegado a la octava posición de la general.

Un paquete tremendo el que tiene encima Juan Reynoso, que buscará plantarse mejor en la defensa para evitar venirse con las manos vacías de su visita a tierras regiomontanas.