/ domingo 3 de noviembre de 2019

La UPAEP domina a los Tigres de la UANL

El duelo fue parejo desde el primer cuarto

Continúa positiva la semana para los equipos representativos de la UPAEP y el enfrentamiento ante los equipos de la Universidad Autónoma de Nuevo León viejo par de Triunfos en ambas ramas para las Águilas.

Con marcador de 77-71 las Águilas de Básquetbol femenil derrotaron a la Autónoma de Nuevo León para obtener su triunfo 11 de la temporada en la Liga ABE.

El duelo fue parejo desde el primer cuarto, donde las poblanas se adelantaron por conducto de Saide Peraza, Ángel Fierro y Janeth Ramírez (21-16); sin embargo, las felinas vinieron de atrás y a punto estuvieron de empatar, pero se quedaron cerca 21-19.

Para el segundo periodo las emplumadas mantuvieron la ventaja con buena participación de sus postes Alvarado, Cano y Barraza que sumaron 10 puntos.

Dulce Pérez e Indira Martínez fueron cambios efectivos que también aportaron puntos para que UPAEP se fuera al descanso arriba 38-31.

Las Tigresas lograron emparejar el encuentro y mantenerse cerca del empate. Por parte de UPAEP Valeria Muñoz, Saide Peraza y Dennis Castillo fueron las de mayor presencia ofensiva (55-48) pero a falta de un minuto las del norte se embalaron y quedaron a un punto del empate a 55.

El partido se mantuvo cerrado y con empate a 64, Indira Martínez marcó dos triples que dieron la pauta para la victoria ya que después de éstos las felinas ya no reaccionaron. UPAEP aprovechó el desconcierto de su rival para mejorar en defensa y poder sellar la victoria a través de robos e intercepciones.

Indira Martínez fue la mejor encestadora por UPAEP con 18 puntos.

EN LA VARONIL

Con marcador de 73-69 las Águilas de Básquetbol varonil derrotaron a los Tigres de la UANL para dejar su marca en 9-4 dentro de la Liga ABE.

La quinteta emplumada dominó el primer cuarto aprovechando la poca puntería de los felinos. Por su parte la quinteta rojiblanca trabajó en conjunto y los puntos se repartieron entre todos sus elementos para dejar la pizarra 24-14.

En el segundo periodo los poblanos se mantuvieron arriba en el luminoso, mientras los Tigres veían como se incrementaba la diferencia en su contra. Iván Montano con libres y triples, junto a Javier Silva fueron importantes para que al descanso el juego terminara 45-26.

Los del Norte reaccionaron en el tercer episodio a través de Gómez y Basilio que fueron claves para que se pusieran a ocho puntos del empate (54-46). La inercia de los felinos los llevó a darle la vuelta 64-65 con 4:00 en el cronómetro; sin embargo las Águilas tuvieron la capacidad de reaccionar y mejorar en la defensa, fue así que Montano, Silva y Mata encestaron los puntos que le dieron el noveno triunfo a UPAEP por 73-69.

Iván Montano fue el mejor anotador de las Águilas con 24 puntos seguido por Javier Silva que hizo 13.

Cultura

Feria de la Cemita, Cumbia Fest, Club Puebla y más este fin de semana en Puebla

En este fin de semana de abril llega con muchas actividades para que los poblanos y turistas pueden disfrutar

Se renombrarán bases sindicales del Ayuntamiento, pero no habrá nuevas: alcalde

Adán Domínguez dijo que en próximas fechas se renombrarán las bases de aquellos que ya fallecieron o dejaron de pertenecer al sindicato

Eduardo Rivera propone una estrategia integral para prevenir suicidios

Rivera Pérez explicó que son cinco ejes a los que se va a alinear este programa

Finanzas

Canirac realiza la octava edición de la Comida en Honor al Mole Poblano [Fotos]

En esta ocasión, 17 establecimientos presentaron la degustación de su respectiva receta tradicional