/ sábado 21 de abril de 2018

Los camoteros se acuerdan de ganar y vencen al América en casa

Demasiado tarde los camoteros mostraron su buen futbol

Se acordó de jugar bien al futbol y el Club Puebla derrotó a las Águilas del América 3-1 en la cancha del Estadio Cuauhtémoc, en el arranque de la fecha 16 del Torneo Clausura 2018 de la Liga MX.

Los goles del triunfo Camotero fueron obra del boliviano, Alejandro Chumacero al minuto cinco, Omar Fernández, Pablo Abraham González al 78. América acortó distancias con tanto de Renato Ibarra al 89.

Con este resultado el equipo de la Franja llegó a 20 puntos. Mientras que los de Coapa se quedaron con 26 unidades, todavía en el tercer lugar de la tabla general, aunque con un partido más.

El Puebla se ubicó con las mismas unidades que Necaxa y Pumas, pero por diferencia de goles ocupa el undécimo casillero, aunque a un punto de distancia de Tijuana y Pachuca que marchan séptimo y octavo, pero con un partido más, lo que le permite mantener la velita encendida, aunque depende de los resultados del fin de semana para seguir con aspiraciones de calificar.

Los Camoteros iniciaron tocando la pelota de buena manera desesperando el rival, unas las Águilas del América que no saltaron finos al terreno de juego.

El gol llegó al minuto cinco cuando en una descolgada del Puebla, el boliviano, Alejandro Chumacero sacó disparo que se estrelló en el poste derecho del arquero americanista, Agustín Marchesín, la pelota se paseó por la línea de meta hasta que finalmente cruzó la línea

Fue hasta el minuto 29 que el conjunto americanista comenzó a tener mayor manejo de la bola y mayor profundidad. Renato Ibarra mandó el pase a Diego Lainez, cerca del área chica para que su disparo quedara en las manos de Nicolás Vikonis.

Otra jugada de peligro para el Club Puebla se produjo a los 39 minutos de acción cuando Alejandro Chunacero mandó diagonal de la muerte que Cavallini no pudo concretar gracias a la buena marca de la defensa amarilla.

Al 40, los nervios se pusieran de punta por un disparo de Renato Ibarra que rebanó el defensa Camotero, Hugo Rodríguez, la pelota parecía incrustarse en su misma portería, pero para su fortuna salió por encima del travesaño.

Al final del primer tiempo, el América comenzó a buscar el gol del empate con individualidades pero el tiempo de agotó.

En el segundo tiempo los ánimos se calentaron entre el arquero Marchesín y el defensa Hugo Rodríguez quienes se encararon y el árbitro no dudó en sacar el cartón preventivo para ambos elementos.

América salió con una dinámica diferente, más agresivos y para muestra, una chilena que Oribe Peralta de manera espectacular pero el balón quedó en la defensiva de la Franja.

El Puebla no dejó de ir al frente y una pared de Omar Fernández con Chumacero dejó solo al Al brasileño para que diferente al arquero americanista definiera tranquilamente para el 2-0.

América respondió de manera inmediata y en una jugada de contragolpe fueron frenados por los Camoteros, fue ahí cuando Mateos Uribe cometió una falta y fue amonestado, acto seguido le protestó el silbante que no dudó en sacar la segunda amarilla para dejar a la América en desventaja numérica.

Pero la noche aún era larga y entonces apareció Abraham Gonzalez para darle tintes de goleada a la noche. Con un baile se quito a tres americanistas y con un disparo colocado puso el 3-0 al minuto 78.

El America logró el gol de la honra al minuto 89 por conducto de Renato Ibarra pero ya fue demasiado tarde.

El Puebla ya no tiene posibilidades de calificar a la liguilla pero se despido de su afición con esta alegría y con la misión de la salvación, cumplida.

• Árbitro: Óscar Macías. Hugo Rodríguez (49’), Alejandro Chumacero (54’), Cavallini (57’) del Puebla. Renato Ibarra (43’) (Agustín Marchesín (49’), Expulsó a Uribe (61’).