/ sábado 13 de noviembre de 2021

Monterrey arruina el regreso de los Borregos Campus Puebla

El cuadro regiomontano mostró amplia superioridad para mantenerse perfecto en este inicio de la temporada de la ONEFA

Los Borregos del Tec de Monterrey campus Monterrey arruinaron la presentación de los Borregos Campus Puebla ante su afición en la Liga Mayor de la ONEFA al levantarse con un cómodo triunfo de 30-9 en un juego de la semana 2 que marcó el regresó del Futbol Americano al Cráter Azul, después de dos largos años debido a la pausa que se vivió por la pandemia de la Covid-19.

Para los Borregos regiomontanos fue su segundo triunfo consecutivo en una liga que está de regreso y donde en el pasado dominaron a placer, mientras los Borregos poblanos sufrieron su segundo descalabro y siguen sin poder someter a sus fraternos mayores.

Fue un partido cerrado en el primer cuarto, donde las defensivas estaban ejerciendo su dominio, hasta que los visitantes faltando tres minutos con 23 segundos para el final del cuarto el mariscal de campo, Sebastián Hernández conectó desde la yarda 30 con su receptor Luis Miguel desde la tarda 30, quien se escapó por el centro hasta las diagonales, dejando atrás a sus rivales, para con el punto extra poner los cartones 7-0 en favor de la escuadra que dirige el ex mariscal de campo, Carlos Altamirano.

Comenzando el segundo cuarto, el Camotec se instaló en la yarda 21 en segunda oportunidad, pero la defensiva de los norteños se creció y sacó a los poblanos de gol de campo con capturas consecutivas sobre Andrés Puente que lo regresó hasta la yarda 45 de su propio terreno, para perder una gran ocasión para meterse al marcador.

Los Borregos ampliaron la ventaja, cuando comenzaron desde su propio terreno, más tarde se la jugaron en cuarta y un castigo de los poblanos les dio el primero y diez automático en la yarda 27, lo que más tarde terminó transformándose en la segunda anotación, pese a la captura sobre Hernández que los echó para atrás y quien se desquitó con un pase desde la yarda 35 sobre Héctor Ramírez que se instaló en la yarda 2 para el primero y gol, desde donde, ya con Emilio Elizondo como mariscal de campo, concretó por la vía terrestre, para con el extra poner los cartones 14-0 con 6.07 en el reloj.

El Camotec logró sus primeros puntos cuando aprovechó una intercepción y consiguió el gol de campo desde la yarda 12 para irse al descanso con la ventaja de 14-3 para los visitantes.

Para la segunda mitad, los Borregios ampliaron la delantera con un gol de campo, y más tarde un pase de Elizondo sobre Covarrubias más el punto extra puso los cartones 24-3 faltando 4:35 por jugar al tercer cuarto.

Otro gol de campo amplió la delantera de los lanudos regiomontanos, y aunque los poblanos intentaron en el cuarto final, con el pase de Puente desde la yarda 20 sobre Patricio Hernández para conseguir la anotación, capitalizando una intercepción, pero fallaron la conversión, y fue todo lo que hicieron a 5:19 por jugar.

Finalmente, Borregios remató con un gol de campo para dar el golpe final.

Al final del duelo, Carlos Altamirano destacó el trabajo de sus muchachos, sobre todo de los 25 jóvenes que debutan en esta temporada con el equipo.

“La defensa jugó bien, pero le dimos oportunidad con nuestros errores”, dijo Altamirano.

Mientras Hugo Lira reconoció que ante rivales como Monterrey “hay que jugar perfecto, pero le queda la satisfacción de que jugadores del segundo y tercer equipo, sacaron la casta y eso fue lo mejor”.

Cultura

Feria de la Cemita, Cumbia Fest, Club Puebla y más este fin de semana en Puebla

En este fin de semana de abril llega con muchas actividades para que los poblanos y turistas pueden disfrutar

Local

Se renombrarán bases sindicales del Ayuntamiento, pero no habrá nuevas: alcalde

Adán Domínguez dijo que en próximas fechas se renombrarán las bases de aquellos que ya fallecieron o dejaron de pertenecer al sindicato

Elecciones 2024

Eduardo Rivera propone una estrategia integral para prevenir suicidios

Rivera Pérez explicó que son cinco ejes a los que se va a alinear este programa

Finanzas

Canirac realiza la octava edición de la Comida en Honor al Mole Poblano [Fotos]

En esta ocasión, 17 establecimientos presentaron la degustación de su respectiva receta tradicional