/ viernes 14 de febrero de 2020

¡Ofensiva del Puebla a prueba! El Hidalgo, un fortín anti-goles

Puebla, la peor ofensiva del torneo, trata de ponerle fin a una racha de más de 300 minutos sin recibir anotación en casa

Atención al dato: Pachuca, próximo rival de La Franja en el torneo, suma 270 minutos, tres partidos sin recibir anotación en el Hidalgo. El Puebla visita mañana a los Tuzos tras reencontrarse con el gol en el último encuentro, luego de pasar 19 mil 200 segundos, 320 minutos sin marcar en el Torneo Clausura 2020.

A La Franja le toma 150 minutos convertir un tanto en la presente competencia y de acuerdo al dato se iría en blanco ante Pachuca en el Huracán. El conjunto blanquiazul anotó su último gol en el tiempo añadido del compromiso ante Santos, ese gol le valió a Puebla el empate a dos en la cancha del estadio Cuauhtémoc, sumando sus primeros puntos desde la jornada dos cuando victimó por la mínima a los Rojinegros del Atlas en el Jalisco.

Previo a esa diana, “Osvaldito” Martínez marcaba a los 50 minutos contra los albiverdes y recortaba distancia 2-1 en el marcador. Hasta ahí, Puebla había necesitado de 320 minutos para reencontrarse con el gol.

Los Tuzos, la quinta peor defensa del campeonato con ocho goles tolerados en cinco juegos, no recogen la pelota en su arco cuando están en casa desde el pasado 30 de octubre, cuando Monterrey los dobló por marcador de 3 por 2.

Desde entonces pasaron el cerrojo y colgaron el cero ante los Pumas de la UNAM, aún en el Apertura 2019; Chivas, ya en este torneo; y los Tigres de la Autónoma de Nuevo León, en la fecha cuatro.

PUEBLA SE SECA EN LA BELLA AIROSA

En tres de sus últimas cuatro visitas a La Bella Airosa, Puebla se quedó en cero. El último gol marcado por La Franja en el Hidalgo corrió a cargo de Christian Valdez, en la victoria de los Tuzos por marcador de 5 por 2 en el Clausura 2016.

La escuadra blanquiazul acumula desde entonces 343 minutos sin marcar en el Huracán, donde además ha sufrido par de derrotas y rescatado un empate desde entonces.

Aunque para mañana, Puebla presumiría a otro especialista del gol al frente: Eduardo Herrera. El exfutbolista de los Pumas de la UNAM completó ya su tercera sesión de entrenamientos con La Franja y ya gozó de sus primeros minutos el fin de semana pasado dentro de la categoría Sub-20, en la derrota 3-1 ante Santos Laguna.

Cabe destacar, el torneo pasado Puebla cayó con Pachuca en el Apertura 2019 por pizarra de 4 por 0. Dicho encuentro marcó el fin de la última era de José Luis Sánchez Solá al frente de La Franja.

Ese partido se disputó en la cancha del estadio Cuauhtémoc.

EL DATO

La Franja presume seis años sin ganar en el Hidalgo. La última victoria ahí la logró al son de 2 por 1 en el Clausura 2014, donde los goles corrieron a cargo de Jesús Chávez y Carlos Sánchez.