/ domingo 28 de noviembre de 2021

Pericos gana el título del Sur en la invernal mexicana

Entre la quinta y sexta entrada, Pericos anotó en cinco ocasiones,

Los Pericos de Puebla ganaron de manera dramática 12-11 al combinado Veracruz-Yucatán-Durango para liquidar la serie en cinco juegos y levantarse con el banderín de la zona Sur en la Liga Invernal Mexicana y ahora tendrá que esperar al monarca del Norte para conocer el monarca de la temporada 2021 del circuito de desarrollo de la pelota mexicana.

Fieles a su costumbre, como lo hizo el equipo grande en cuatro ocasiones entre 2010 y 2017, las jóvenes promesas de los Pericos de Puebla volvieron a dominar la zona Sur, en una corta campaña que tuvo la duración de 30 partido y enfrentó a los dos primeros lugares en la batalla final por el título a ganar cuatro de siete.

Los Pericos hicieron suyo el parque Colón, en Xalapa, capital del Estado de Veracruz, para levantarse con el gallardete del circuito, donde participaron solamente cuatro equipos, aunque uno de ellos estuvo conformado por jugadores de tres organizaciones.

Una gran demostración del conjunto verde, dirigido por Héctor Hurtado, quien demostró que puede trabajar muy bien con los jóvenes, aunque también en él, los Pericos podrían tener una buena opción para dirigir al equipo grande, si es que deciden no darle continuidad a Gerardo “Polvorita” Sánchez, en lugar de andar buscando por otros rumbos.

Resultado de Pericos

Ataque de cinco carreras en el tercer episodio rompió el empate en la pizarra y perfiló a los Pericos al triunfo, que terminó siendo dramático por los combinados pelearon hasta el final.

Entre la quinta y sexta entrada, Pericos anotó en cinco ocasiones. Foto: Cortesía Pericos

En esa tanda, con dos fuera, Armando Aguilar rompió el empate con sencillo productor de par de anotaciones, después apareció Miguel Gamboa para remolcar dos más con doblete y finalmente, Jesús Córdova selló el racimo con una impulsada más con hit.

En el cuarto acto Brayan Sosa colocó la pizarra 7-1 al fabricar una más, pero los locales empezaron a reaccionar con jonrón de par de anotaciones de Arturo Amador.

Entre la quinta y sexta entrada, Pericos anotó en cinco ocasiones, destacando tres remolques de Daniel Morales y uno más de Luis Medina.

Con la pizarra 12-5, el combinado de Veracruz - Yucatán armó ataque de cinco carreras, orquestado por Mikel Granberry, Kevin Zamudio y Rogelio Cobos. Los verdes escaparon de un daño mayor cuando Jesús Pulido intentó anotar en el batazo de Cobos y fue enfriado en la chocolatera.

El juego se colocó a una carrera de diferencia, con jonrón solitario de Oliver Carrillo en el octavo inning.

Sin embargo, Christian Alvarado se encargó de blindar el noveno rollo, a pesar de la rebelión de los locales.

El triunfo se lo llevó Joel Paula con el salvamento de Alvarado y la derrota fue para Iván Solís.

Ahora Pericos debe esperar al monarca del Norte para definir el campeón de campeones del circuito. Monclova esperaba a su rival que saldría de la última jornada, donde peleaban Sultanes y Laguna para convertirse en el segundo finalista.

Elecciones 2024

Eduardo Rivera propone una estrategia integral para prevenir suicidios

Rivera Pérez explicó que son cinco ejes a los que se va a alinear este programa

Cultura

Feria de la Cemita, Cumbia Fest, Club Puebla y más este fin de semana en Puebla

En este fin de semana de abril llega con muchas actividades para que los poblanos y turistas pueden disfrutar

José Chedraui se compromete a reforzar la seguridad para estudiantes y mujeres

La creación de la Policía Naranja es el proyecto con el que buscará reforzar la seguridad en la capital, especialmente para las mujeres

Policiaca

Detienen a sujeto en hotel ubicado frente al aeropuerto de Huejotzingo

El masculino llevaba entre sus pertenencias una bolsa, en la cual supuestamente portaba droga

Doble Vía

Descanso oficial: ¿Se recorre el 1 de mayo de 2024 o qué día te deben dar en tu trabajo?

Esta fecha oficial se reconoció por primera vez en 1913, en el marco de la Revolución Mexicana

Ignacio Mier se dice listo para el debate: 'En el formato que quieran, con los temas que quieran'

El candidato a senador confirmó su asistencia y aprovechó para dar a conocer que la BUAP será la sede