/ domingo 18 de noviembre de 2018

Se le aparece el "coco" y Toluca termina por eliminar a la UDLAP

Los campeones defenderán su corona la próxima semana en la Sultana del Norte

No hubo revancha y se confirmó que los Borregos Toluca hoy en día son “el coco” de los Aztecas de la UDLAP sobre todo en el “Templo del dolor” al derrotarlos 24-21 eliminándolos en la fase semifinal y avanzando de esta forma a la gran final de la Liga Premier de Fútbol americano de la CONADEIP.

Toluca inició con todo gracias a Maximiliano Hernández quien inauguró el marcador a favor de los Borregos, a los 8:18 minutos del primer cuarto para el 0-7. Tras lo ocurrido ambos conjuntos lucharon por recorrer terreno, sin ninguna posibilidad fehaciente de sumar unidades; hasta que pasaron 6 segundos del segundo cuarto, cuando Enrique Yenny consiguió un gol de campo ampliando el marcador 0-10.

Volvieron a pasar los segundos para que Toluca encontrara otra anotación por la vía aérea, gracias nuevamente al receptor Hernández a los 11:12 minutos para el 0-17. Por consiguiente, los Borregos tuvieron que despejar el balón, en esa acción Gerardo Retana recibió el envío para comenzar su carrera hacia adelante, se quitó a varios oponentes para seguir corriendo de izquierda a derecha, en ese lado encontró una vereda completamente solo hasta llegar a tierra prometida para el 7-17. Todo lo anterior ocurrió en 18 segundos.

Borregos Toluca plantó una férrea defensiva, aunque en la tercera parte del encuentro, Kevin Correa se hizo presente en una jugada terrestre a los 10:37 minutos para volver a la vida a los Aztecas (14-17). Sin embargo, los toluqueños lograron un touchdown más con 5:26 minutos en el reloj, por conducto de Emilio Fernández con su acarreo de pocas yardas (14-24).

Para el último período, Kevin Correa aprovechó el esfuerzo de sus compañeros para quedarse a 2 yardas de las diagonales y justamente correrlas para sumar puntos (21-24). Con la grada alborotada por lo que veían en el emparrillado restaban 8:37 minutos, los cuales fueron transcurriendo entre capturas al quarterback, bloqueos de patadas y el mayor coraje para obtener la victoria.

Aztecas UDLAP reaccionó en el último cuarto pero fue insuficiente pese a que todavía con varios minutos encima, la Tribu Verde peleó por avanzar yardas a través de Jordan Brooks, Sebastián Olvera, Eduardo Retana, Alán Bravo y del propio Kevin. Aún con 20 segundos Aztecas quiso con todo el corazón darle una alegría a su afición, pero poco pudo hacer a pesar del esfuerzo.