/ domingo 18 de marzo de 2018

Se le escapa la victoria de las manos a la jauría en León

Los Lobos igualaron en el bajío y sumaron su primer punto fuera de casa

El club de futbol Lobos BUAP dejó ir el triunfo que lo acercaba a la salvación en la Liga MX tras dejarse empatar 2-2 por León, en partido de la fecha 12 del Torneo Clausura 2018, celebrado en el Estadio Nou Camp.

El colombiano Julián Quiñones logró doblete para la “jauría” a los minutos 35 y 60, mientras Claudio González contestó en su debut, con sus primeros dos goles en la Liga MX, al 62 y 77, para la “Fiera”.

La Manada logró su primer punto fuera del Universitario de al BUAP y quedó a seis de forzar a Veracruz a hacer 15 para salvarse. Si los universitarios sólo suman dos unidades, Veracruz sin sumar se salvaría.

Los poblanos todavía no aseguran la salvación, aunque el punto les da un pequeño empujón en la lucha que tienen, al llegar a nueve unidades, todavía en la parte baja de la tabla; mientras León sigue triste por la eliminación en Copa MX en la semana y está con 15 puntos cerca de entrar a liguilla.

El equipo leonés, centrado ya solo en el torneo de liga, empezó tímido, con poca claridad para abrir espacios o crearlos; fue un primer tiempo en el que Lobos tampoco hizo mucho, pero la única que tuvo en esos 45 minutos la concretó gracias a un gol de cabeza de Quiñones.

Para el segundo tiempo, la BUAP siguió mostrándose más inteligente y agresiva, ya que, en jugada ensayada a balón parado, el jugador cafetalero logró su segundo tanto, en una táctica a dos toques para que, de nuevo de cabeza, batiera al arquero.

Fue el momento para que los “esmeraldas” apretaran tuercas, ya que apenas dos minutos después de haber recibido gol, encontraron la fórmula gracias al debutante González, quien aprovechó un centro al área para marcar el primero de León.

Lobos mostró un cambio de actitud, dejó la iniciativa buscando defender el resultado, pero el ser la peor defensiva del torneo junto, precisamente, con León no le ayudó en su objetivo y el propio González clavó el segundo tanto.

Todavía los locales siguieron intentando la remontada, tuvieron un par más de jugadas claras que por poco no acabaron el gol, mientras Lobos solo aspiró a que llegara el final para sacar un punto de visitante y lo consiguieron gastando tiempo.

El árbitro central Óscar Macías estuvo activo con las tarjeta, pero tuvo una aceptable labor, Olascoaga, Aquino, Mórales, Cercado y Álvarez fueron amonestados por Lobos y por los locales lo fue Elías Hernández, Burdisso y Luis Montes.

Eduardo Rivera afirma que será un mandatario que escuche y trabaje con los ciudadanos

A la par, reiteró su propuesta de implementa programas de capacitación para funcionarios públicos

José Chedraui se compromete a recuperar áreas verdes y espacios deportivos en Xonacatepec

Vecinos de Xonacatepec señalaron que la inseguridad, la falta de espacios verdes e iluminación son los principales problemas que enfrentan

Finanzas

Infonavit: Estos son los tres seguros gratuitos con los que cuentas al adquirir tu crédito

El Infonavit recordó que para solicitar la aplicación de estos seguros no es necesario pagar alguna comisión, ya que todos los trámites son gratuitos