/ sábado 12 de septiembre de 2020

Vence Pumas a Puebla Femenil en la jornada cinco de la Liga Femenil MX

Un cabezazo de Fabiola Santamaría a ocho minutos del final le dio el triunfo al rival

Un cabezazo de Fabiola Santamaría a ocho minutos del final les bastó a las Pumas para vencer a Puebla en La Cantera (1-0), en la continuación de la jornada cinco de la Liga Femenil MX.

Las auriazules alargaron su racha a tres victorias; además, celebraron su primer triunfo en casa esta temporada.

Esta vez no hubo premio para Puebla después de jugar su mejor partido desde hace mucho lejos del Cuauhtémoc. Y no es porque no se intentara, pues Lupita Worbis la tuvo en dos ocasiones, en ambas la zaga o la portera le negaron el festejo.

Worbis se quedó con la ganas de rematar en su primer intento, pues la defensa de Pumas cerró a tiempo para quitarle el 1-0. En la segunda mitad de volea castigó, pero Mélany Villeda voló para bajar la cortina; mientras Lupita no se creía el Deja Vu.

Pumas, en cambio, aprovechó una doble jugada para desarticular a la zona baja blanquiazul, tocada desde los 78 minutos tras la doble amarilla a Dulce Martínez.

A la zaguera sin duda se le extrañó en la jugada del gol auriazul, pues Mariela Jiménez sirvió plácida el centro del tanto del triunfo a Santamaría, precisa para meter la testa y vencer a la arquera Brissa Rangel.

Pumas sigue subiendo dentro de la clasificación general y más importante ganó el pulso ante un rival directo, pues en la previa al compromiso sólo un punto separaba a las del Pedregal con La Franja Femenil.

Las poblanas, a su vez, siguen sin dar el do pecho por la carretera, el sábado lo intentaron, pero intentarlo no basta... a veces el rival es mejor desde que detiene los tiros o los emboca a la hora cero.

Tras caer el sábado en El Pedregal, las dirigidas por Jorge Gómez tratarán de hacerse fuertes una vez más en casa, donde la próxima semana recibirán a León. Las del Bajío, cabe precisar, vencieron el torneo pasado a Puebla en el Cuauhtémoc y ahora se erigen como otra prueba seria para las blanquiazules en el torneo.