/ miércoles 26 de julio de 2023

¿Chiles en nogada veganos?, estas son algunas recetas populares en TikTok

Algunas personas crearon sus propias versiones en las que no incluyeron ingredientes de origen animal

Los chiles en nogada más allá de ser una receta popular en el país forman parte del legado cultural que Puebla ha dejado. Durante su temporada, que es en los meses de julio, agosto y septiembre, cientos de restaurantes, fondas y comercios virtuales ofrecen este platillo en una gran variedad de precios.

Muchas familias igual deciden elaborarlos en sus propias casas para luego compartirlos entre sus seres queridos, una actividad que se ha mantenido a través del tiempo. De acuerdo con el gobierno de México, esta receta tiene más de 200 años de existencia y desde la primera vez que se hizo ha logrado conquistar a muchos paladares.

Estos chiles se preparan con ingredientes 'criollos' que solo se cosechan en esta temporada, como el durazno, la granada, manzanas, nueces, que van acompañadas de verduras, carne, vino y productos lácteos, y aunque puede haber algunos cambios, estos son los componentes básicos.

¿Cómo son los chiles en nogada veganos?

Varias personas han preferido crear su propia versión de chiles en nogada veganos, esto quiere decir que no contienen ingredientes que sean de origen animal, tal es el caso del queso o la carne. Estas nuevas recetas se han vuelto populares en redes sociales como TikTok.

Una persona en esta plataforma conocida como Comadre Tierra tiene un video muy famoso en el que enseñó cómo se puede hacer esta receta; uno de los principales cambios que realizó fue sustituir la carne molida por lentejas.

De este modo fue como al picadillo igual le añadió cebolla, ajo picado, salsa de tomate, pera, manzana, plátano macho, almendras, especias y aceitunas. Para la nogada ocupó leche de almendra, bolillo, nuez y vino blanco.

Otra internauta identificada como SoyDora también usó lenteja en lugar de carne, en su caso primero la hirvió con cebolla, ajo y sal, después le quitó el excedente de agua y la aplastó para hacer una especie de masa que después juntó con el resto de ingredientes.

Esta ha sido la receta vegana más usada en TikTok, en algunos casos hay ligeros cambios, por ejemplo, le ponen tofú a la nogada para que tenga más consistencia, también le agregan leche vegetal o de soya, mientras que el picadillo lo complementan con champiñones. Es importante señalar que estos chiles no pueden ir capeados porque el huevo es de origen animal.

Los chiles en nogada más allá de ser una receta popular en el país forman parte del legado cultural que Puebla ha dejado. Durante su temporada, que es en los meses de julio, agosto y septiembre, cientos de restaurantes, fondas y comercios virtuales ofrecen este platillo en una gran variedad de precios.

Muchas familias igual deciden elaborarlos en sus propias casas para luego compartirlos entre sus seres queridos, una actividad que se ha mantenido a través del tiempo. De acuerdo con el gobierno de México, esta receta tiene más de 200 años de existencia y desde la primera vez que se hizo ha logrado conquistar a muchos paladares.

Estos chiles se preparan con ingredientes 'criollos' que solo se cosechan en esta temporada, como el durazno, la granada, manzanas, nueces, que van acompañadas de verduras, carne, vino y productos lácteos, y aunque puede haber algunos cambios, estos son los componentes básicos.

¿Cómo son los chiles en nogada veganos?

Varias personas han preferido crear su propia versión de chiles en nogada veganos, esto quiere decir que no contienen ingredientes que sean de origen animal, tal es el caso del queso o la carne. Estas nuevas recetas se han vuelto populares en redes sociales como TikTok.

Una persona en esta plataforma conocida como Comadre Tierra tiene un video muy famoso en el que enseñó cómo se puede hacer esta receta; uno de los principales cambios que realizó fue sustituir la carne molida por lentejas.

De este modo fue como al picadillo igual le añadió cebolla, ajo picado, salsa de tomate, pera, manzana, plátano macho, almendras, especias y aceitunas. Para la nogada ocupó leche de almendra, bolillo, nuez y vino blanco.

Otra internauta identificada como SoyDora también usó lenteja en lugar de carne, en su caso primero la hirvió con cebolla, ajo y sal, después le quitó el excedente de agua y la aplastó para hacer una especie de masa que después juntó con el resto de ingredientes.

Esta ha sido la receta vegana más usada en TikTok, en algunos casos hay ligeros cambios, por ejemplo, le ponen tofú a la nogada para que tenga más consistencia, también le agregan leche vegetal o de soya, mientras que el picadillo lo complementan con champiñones. Es importante señalar que estos chiles no pueden ir capeados porque el huevo es de origen animal.

Policiaca

FGR y Guardia Nacional catean inmueble presuntamente relacionado con Xitlalic Ceja en San Manuel

Este cateo se da a dos días del arresto de Tania Félix Gómez Trejo, candidata suplente de Delfina Pozos

Estado

Artesanos de pirotecnia en Tehuacán buscarán mercado en municipios vecinos tras prohibición

Los comerciantes del sector destacan que la prohibición judicial tendrá un impacto económico significativo

Estado

Daniel, 'El Niño Alegre de la Joya', muere durante jaripeo en Tehuitzingo

Daniel ingresó al ruedo para enfrentarse al toro seleccionado para la monta

Local

Edith denunció a regidor por presunta violencia laboral, pero acusa que no ha ocurrido nada

La víctima en compañía del Frente Poblano de Mujeres contra Deudores Alimentarios, anunció que lo denunciarán por discriminación ante la FGE

Estado

Sujeto mata de un tiro a perrita de su vecina, afectados exigen justicia

La afectada explicó que este lunes 6 de mayo, esperará los resultados de la muerte de su mascota por parte de un especialista

Elecciones 2024

Conoce el máximo grado de estudios de los aspirantes al Congreso de Puebla en 2024

El árbitro electoral habilitó en su página web, un apartado con los datos de las personas que contienden por los cargos locales