/ jueves 25 de enero de 2018

¿Por qué los sandwiches contaminan tanto como los autos?

LONDRES.- El consumo anual de sandwiches en elReino Unido tiene el mismo impacto en el medio ambiente que eluso de más de 8 millones de autos ,según un estudio de la Universidad de Mánchesterpublicado el jueves.

Según la Asociación Británica del Sandwich (BSA),cada año se consumen 11mil 500 millones de sandwichesen el país, de los que la mitad se preparan en casa yla otra se venden en comercios, habitualmente transportados hastaahí, empaquetados en envoltorios desechables y conservados enla nevera.

 

Este consumo anual "genera de media 9.5 millones detoneladas de dióxido de carbono equivalente, o sea eluso anual de 8.6 millones de coches", explicó laprofesora  Adisa Azapagic, citada por la universidad.

Los investigadores estudiaron la huella de carbono de 40 tiposde bocadillos diferentes, y concluyeron que los peores parael entorno son los de carne de cerdo (bacon, jamón osalchichas) y aquellos que contienen queso o gambas.

El tipo de sandwich con más impacto es el dehuevos, bacon y salchicha que se vende en lastiendas, cuyo proceso de principio a fin repercute lo mismo que unauto circulando 19 kilómetros.

 

El que menos, el de jamon y queso hecho en casa.

Los investigadores creen que la huella de carbono de estosalimentos podría reducirse un 50% si se cambiaran las recetas,el envoltorio, reciclaje y su fecha de caducidad, que podríaalargarse ahorrando así 2.000 toneladas de residuos poraño.

 

LONDRES.- El consumo anual de sandwiches en elReino Unido tiene el mismo impacto en el medio ambiente que eluso de más de 8 millones de autos ,según un estudio de la Universidad de Mánchesterpublicado el jueves.

Según la Asociación Británica del Sandwich (BSA),cada año se consumen 11mil 500 millones de sandwichesen el país, de los que la mitad se preparan en casa yla otra se venden en comercios, habitualmente transportados hastaahí, empaquetados en envoltorios desechables y conservados enla nevera.

 

Este consumo anual "genera de media 9.5 millones detoneladas de dióxido de carbono equivalente, o sea eluso anual de 8.6 millones de coches", explicó laprofesora  Adisa Azapagic, citada por la universidad.

Los investigadores estudiaron la huella de carbono de 40 tiposde bocadillos diferentes, y concluyeron que los peores parael entorno son los de carne de cerdo (bacon, jamón osalchichas) y aquellos que contienen queso o gambas.

El tipo de sandwich con más impacto es el dehuevos, bacon y salchicha que se vende en lastiendas, cuyo proceso de principio a fin repercute lo mismo que unauto circulando 19 kilómetros.

 

El que menos, el de jamon y queso hecho en casa.

Los investigadores creen que la huella de carbono de estosalimentos podría reducirse un 50% si se cambiaran las recetas,el envoltorio, reciclaje y su fecha de caducidad, que podríaalargarse ahorrando así 2.000 toneladas de residuos poraño.

 

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