/ domingo 13 de septiembre de 2020

Embajador de Japón presume chile en nogada y poblanos enfurecen por un capeado 

“El horrible de las peores interpretaciones que he visto”, algunas de las críticas al platillo

Si hay algo que lo poblanos parecen no soportar son las afrentas contra la gastronomía local sobre todo si se trata de los platillos insignia de la entidad como los tradicionales chiles en nogada.

Para muestra el caso del embajador de Japón en México, Yasushi Takase, quien a uno de sus más recientes tuits le llovieron criticas al por mayor y es que el diplomático subió la foto de un chile en nogada que parecía contar con todos los requisitos: chile poblano relleno, nogada, perejil y granada como decoración sin embargo un solo detalle bastó para enfurecer a los cibernautas, se trató del capeado.

Y es que el chile en nogada en cuestión era una versión “light” del tradicional platillo pues en las fotos no se aprecia el rebozado frito a base de claras de huevo con el que comúnmente se sirve, así que no faltaron los poblanos ofendidos por tal situación.

TE PUEDE INTERESAR: ¿Aberración o innovación? Chef presenta chile en nogada color rosa

“El horrible de las peores interpretaciónes que he visto ...si quiere comer verdaderos Chiles en Nogada venga a Puebla” (sic), “Le vieron la cara embajador” (sic) y “Sr Embajador creo le tomaron el pelo. Eso no es un auténtico chile en nogada: no esta capeado” (sic) son algunos de los comentarios que se pueden leer en respuesta al tuit del diplomático del país naciente quien señalaba que su platillo para llevar “No estaba nada mal”

Incluso a la conversación quisieron sumar al ya celebre embajador de Estados Unidos, Christopher Landau, quien hacienda honor a su cargo pudo librar un conflicto gastrónomico con una muy diplomática respuesta.

Así que ya lo saben, si de comida poblana se trata más vale que sea la “original”, de lo contrario se exponen a que la furia poblana los persiga.


Si hay algo que lo poblanos parecen no soportar son las afrentas contra la gastronomía local sobre todo si se trata de los platillos insignia de la entidad como los tradicionales chiles en nogada.

Para muestra el caso del embajador de Japón en México, Yasushi Takase, quien a uno de sus más recientes tuits le llovieron criticas al por mayor y es que el diplomático subió la foto de un chile en nogada que parecía contar con todos los requisitos: chile poblano relleno, nogada, perejil y granada como decoración sin embargo un solo detalle bastó para enfurecer a los cibernautas, se trató del capeado.

Y es que el chile en nogada en cuestión era una versión “light” del tradicional platillo pues en las fotos no se aprecia el rebozado frito a base de claras de huevo con el que comúnmente se sirve, así que no faltaron los poblanos ofendidos por tal situación.

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Incluso a la conversación quisieron sumar al ya celebre embajador de Estados Unidos, Christopher Landau, quien hacienda honor a su cargo pudo librar un conflicto gastrónomico con una muy diplomática respuesta.

Así que ya lo saben, si de comida poblana se trata más vale que sea la “original”, de lo contrario se exponen a que la furia poblana los persiga.


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