/ sábado 9 de mayo de 2020

Amargo 10 de Mayo espera a restauranteros por Covid-19

“Era una fecha muy fuerte, lo único que vamos a hacer es seguir apostándole al servicio a domicilio”, destacan

Un amargo Día de las Madres es el que vivirá el sector restaurantero este 10 de Mayo, pues por tradición se trata de una las fechas más fuertes para esta industria, que a causa del coronavirus y los decretos ordenados para reducir su propagación, no tendrán otra opción que tratar de vender sus productos a través del servicio a domicilio.

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla, Olga Méndez Juárez, reconoció que en este día los negocios podían duplicar y hasta triplicar sus ventas, ganancias que se verán pérdidas este año por la pandemia.

“Dependía mucho del día que caía, ahorita iba a ser domingo, realmente nuestras ventas se llegaban a duplicar o hasta triplicar en algunas ocasiones. Es un día muy comercial y empezaban a festejar desde el viernes y se prolongaba todo el fin de semana”.

A penas el pasado 1 de mayo, el Gobierno del Estado publicó un decreto que impide a los restaurantes vender alimentos y bebidas para consumo al interior del establecimiento, lo que parece una estocada final a uno de los sectores que se ha visto más golpeado económicamente por la contingencia.

A este decreto se suman otros anteriores como prohibir la venta de bebidas alcohólicas dentro de los establecimientos, que sumado a la poca afluencia de clientes provocó una caída de más del 90 por ciento en las ventas.

Es por ello que la tradición de llevar a mamás y suegras a comer fuera de casa no es una posibilidad en este año, por lo que la única opción que tienen los restauranteros es explotar el servicio a domicilio.

Para la presidenta de Canirac en el estado, esto representa un reto en logística y ventas, pues reconoció que no es la misma atención que buscan los clientes dentro de un establecimiento.

“Era una fecha muy fuerte, lo único que vamos a hacer es seguir apostándole al servicio a domicilio, se me hace bastante complicado, necesita muchísima logística, mucho orden, no es lo mismo lo que un restaurante sirve en una mesa con la atención, con esa forma integral de satisfacer a los comensales, que mandarles la comida”.



Un amargo Día de las Madres es el que vivirá el sector restaurantero este 10 de Mayo, pues por tradición se trata de una las fechas más fuertes para esta industria, que a causa del coronavirus y los decretos ordenados para reducir su propagación, no tendrán otra opción que tratar de vender sus productos a través del servicio a domicilio.

La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Puebla, Olga Méndez Juárez, reconoció que en este día los negocios podían duplicar y hasta triplicar sus ventas, ganancias que se verán pérdidas este año por la pandemia.

“Dependía mucho del día que caía, ahorita iba a ser domingo, realmente nuestras ventas se llegaban a duplicar o hasta triplicar en algunas ocasiones. Es un día muy comercial y empezaban a festejar desde el viernes y se prolongaba todo el fin de semana”.

A penas el pasado 1 de mayo, el Gobierno del Estado publicó un decreto que impide a los restaurantes vender alimentos y bebidas para consumo al interior del establecimiento, lo que parece una estocada final a uno de los sectores que se ha visto más golpeado económicamente por la contingencia.

A este decreto se suman otros anteriores como prohibir la venta de bebidas alcohólicas dentro de los establecimientos, que sumado a la poca afluencia de clientes provocó una caída de más del 90 por ciento en las ventas.

Es por ello que la tradición de llevar a mamás y suegras a comer fuera de casa no es una posibilidad en este año, por lo que la única opción que tienen los restauranteros es explotar el servicio a domicilio.

Para la presidenta de Canirac en el estado, esto representa un reto en logística y ventas, pues reconoció que no es la misma atención que buscan los clientes dentro de un establecimiento.

“Era una fecha muy fuerte, lo único que vamos a hacer es seguir apostándole al servicio a domicilio, se me hace bastante complicado, necesita muchísima logística, mucho orden, no es lo mismo lo que un restaurante sirve en una mesa con la atención, con esa forma integral de satisfacer a los comensales, que mandarles la comida”.



México

Polémico foro con Jaime Maussan promueve tratamiento contra la Covid-19

En redes sociales los comentarios de burla no se hicieron esperar

Policiaca

[Fotos] Seis células delictivas azoran las tiendas de conveniencia en Puebla

Los delincuentes, en algunos casos, se han hecho pasar como trabajadores para hacer depósitos

Estado

Están por perderse hectáreas de bosque en Acajete por construcción de una mina

La empresa propuso como compensación durante y después del cambio de uso de suelo Calidra se compromete a la reubicación de la flora silvestre

Deportes

¡A correr! El Maratón Virtual ya va a medio camino con éxito

Personajes de la política poblana se unieron al evento, entre ellos el diputado local y representante del Poder Legislativo, Gabriel Biestro

Policiaca

Cateo en cibercafé del barrio de Santiago estaría relacionado con asesinato de Aldo

El caso es manejado con mucho hermetismo por lo que no se dieron a conocer los resultados del cateo y se desconoce si hubo detenidos

Estado

Bloquean por dos horas la autopista México-Puebla para exigir mayor seguridad

Trascendió que no lograron llegar a un acuerdo autoridades y pobladores de Santa Rita Tlahuapan

Estado

Hallan sano y salvo a hombre extraviado en el Iztaccíhuatl

El sujeto se había extraviado al subir con un grupo de 30 personas el día domingo 22 de noviembre

Salud

Presenta Puebla menor índice de fallecimientos por Covid-19

En lo que respecta a la ocupación hospitalaria, en el estado la disponibilidad fue de 80 por ciento