/ miércoles 3 de marzo de 2021

Aumentan 32% ventas de restaurantes durante febrero

"Todos ya estamos en igualdad de oportunidades porque tenemos servicio en mesa y eso es un pequeño respiro", afirma presienta de Canirac

Luego de que el gobierno estatal permitiera el servicio de alimentos en mesa, los restaurantes del estado de Puebla reportan un incremento en sus ventas del 32 por ciento con corte al mes de febrero.

Así lo detalló en entrevista Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Puebla.

“Todos ya estamos en igualdad de oportunidades porque tenemos servicio en mesa y eso es un pequeño respiro. (…) Acabamos de terminar el segundo mes de 2021 y registramos unas ventas del 32 por ciento de forma general”, informó.

Cabe recordar que, en meses previos el sector restaurantero registró ingresos solo del 10 y 12 por ciento durante el tiempo que solo podían ofrecer sus alimentos para llevar.

Ante este nuevo panorama, la líder empresarial mencionó que los beneficiados son directamente los trabajadores pues incrementan sus ingresos económicos con sus sueldos y propinas.

“Hemos podido recuperar nuestra plantilla laboral, no en un 100 por ciento, pero poco a poco vamos generando los empleos perdidos. (…) La mayoría ya está trabajando entre 4 y 5 días con lo que obtienen mejores ingresos salariales”, declaró.

También detalló que, los empresarios no tienen expectativas de generar grandes utilidades durante 2021, por lo que solo buscan un punto de equilibrio económico para solventar los gastos básicos.

Luego de que el gobierno estatal permitiera el servicio de alimentos en mesa, los restaurantes del estado de Puebla reportan un incremento en sus ventas del 32 por ciento con corte al mes de febrero.

Así lo detalló en entrevista Olga Méndez Juárez, presidenta de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) delegación Puebla.

“Todos ya estamos en igualdad de oportunidades porque tenemos servicio en mesa y eso es un pequeño respiro. (…) Acabamos de terminar el segundo mes de 2021 y registramos unas ventas del 32 por ciento de forma general”, informó.

Cabe recordar que, en meses previos el sector restaurantero registró ingresos solo del 10 y 12 por ciento durante el tiempo que solo podían ofrecer sus alimentos para llevar.

Ante este nuevo panorama, la líder empresarial mencionó que los beneficiados son directamente los trabajadores pues incrementan sus ingresos económicos con sus sueldos y propinas.

“Hemos podido recuperar nuestra plantilla laboral, no en un 100 por ciento, pero poco a poco vamos generando los empleos perdidos. (…) La mayoría ya está trabajando entre 4 y 5 días con lo que obtienen mejores ingresos salariales”, declaró.

También detalló que, los empresarios no tienen expectativas de generar grandes utilidades durante 2021, por lo que solo buscan un punto de equilibrio económico para solventar los gastos básicos.

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