/ jueves 1 de agosto de 2024

Buscan restauranteros certificar la receta original del chile en nogada

Actualmente diversos lugares del país están imitando el chile en nogada con ingredientes que no son los indicados y lo están desvirtuando

Los restaurantes del estado buscarán certificar y registrar la receta original del chile en nogada, con la finalidad de preservar este platillo típico de la gastronomía poblana.

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Durante la Comida Tradicional del Chile en Nogada 2024, Carlos Azomoza Alacio, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), explicó que actualmente diversos lugares del país están imitando el producto con ingredientes que no son los indicados y lo están desvirtuando.

Por ello, es que surgió la idea de certificar la receta en coordinación con la Secretaría de Gobernación, Secretaría de Cultura y el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI).

La idea es registrar nuestra receta para que ya no venga ningún estado ni persona a decir que el chile en nogada es de ellos, porque ese platillo es de nosotros y va capeado expresó.

Para dar más detalles de esta iniciativa, Enrique Glockner Corte, secretario de Cultura de Puebla, explicó que todos los restauranteros deben ingresar a la página de la dependencia donde difundirán un código QR para que se registren.

Tienen del 15 de agosto al 15 de septiembre para realizar el proceso, pues al hacerlo, recibirán un certificado de que en sus respectivos establecimientos se elabora el chile en nogada con la receta original.

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En la comida participaron 30 restaurantes que sirvieron el platillo típico a los asistentes, entre los que se encuentran La Textilería, La Lunita, Casa de los Muñecos, Nevados Don Hermilo, entre otros.

30 restaurantes sirvieron el platillo típico durante la Comida Tradicional del Chile en Nogada 2024. Foto: Erik Guzmán / El Sol de Puebla

Los restaurantes del estado buscarán certificar y registrar la receta original del chile en nogada, con la finalidad de preservar este platillo típico de la gastronomía poblana.

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Durante la Comida Tradicional del Chile en Nogada 2024, Carlos Azomoza Alacio, presidente local de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), explicó que actualmente diversos lugares del país están imitando el producto con ingredientes que no son los indicados y lo están desvirtuando.

Por ello, es que surgió la idea de certificar la receta en coordinación con la Secretaría de Gobernación, Secretaría de Cultura y el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI).

La idea es registrar nuestra receta para que ya no venga ningún estado ni persona a decir que el chile en nogada es de ellos, porque ese platillo es de nosotros y va capeado expresó.

Para dar más detalles de esta iniciativa, Enrique Glockner Corte, secretario de Cultura de Puebla, explicó que todos los restauranteros deben ingresar a la página de la dependencia donde difundirán un código QR para que se registren.

Tienen del 15 de agosto al 15 de septiembre para realizar el proceso, pues al hacerlo, recibirán un certificado de que en sus respectivos establecimientos se elabora el chile en nogada con la receta original.

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En la comida participaron 30 restaurantes que sirvieron el platillo típico a los asistentes, entre los que se encuentran La Textilería, La Lunita, Casa de los Muñecos, Nevados Don Hermilo, entre otros.

30 restaurantes sirvieron el platillo típico durante la Comida Tradicional del Chile en Nogada 2024. Foto: Erik Guzmán / El Sol de Puebla

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