/ martes 19 de octubre de 2021

Canirac anuncia inversiones para la construcción de ocho restaurantes en Puebla

Las inversiones podrían ir de los 750 mil pesos a los 3 millones de pesos aproximadamente

Con la reactivación económica al 100 por ciento, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) adelantó la llegada de inversiones para la construcción de ocho restaurantes en el estado de Puebla.

Olga Méndez Juárez, presidenta del organismo, precisó que las obras podrían ir de los 750 mil pesos a los 3 millones de pesos aproximadamente, dependiendo del tamaño de empresa.

En entrevista también comentó que los restaurantes estarán ubicados en el Centro Comercial Solesta, pues se encuentra en uno de los corredores gastronómicos más importantes de la entidad.


“Con la reapertura al 100 por ciento se van a habilitar las inversiones que estaban detenidas por la pandemia, por lo que ahora tenemos conocimiento de la construcción de ocho restaurantes en Solesta (…) El monto exacto de inversión lo desconozco porque pueden ir de los 750 mil a los 3 millones de pesos”, detalló.

Con dicho proyecto que espera Puebla en el sector de alimentos, la empresaria precisó que se podrían generar como mínimo 64 puestos de trabajo y como máximo un total de 120.

Sobre los efectos que generó la pandemia, Olga Méndez recordó que un total de 270 restaurantes afiliados a la Canirac cerraron; sin embargo, solo 160 de ellos pudieron volver a abrir.



Con la reactivación económica al 100 por ciento, la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) adelantó la llegada de inversiones para la construcción de ocho restaurantes en el estado de Puebla.

Olga Méndez Juárez, presidenta del organismo, precisó que las obras podrían ir de los 750 mil pesos a los 3 millones de pesos aproximadamente, dependiendo del tamaño de empresa.

En entrevista también comentó que los restaurantes estarán ubicados en el Centro Comercial Solesta, pues se encuentra en uno de los corredores gastronómicos más importantes de la entidad.


“Con la reapertura al 100 por ciento se van a habilitar las inversiones que estaban detenidas por la pandemia, por lo que ahora tenemos conocimiento de la construcción de ocho restaurantes en Solesta (…) El monto exacto de inversión lo desconozco porque pueden ir de los 750 mil a los 3 millones de pesos”, detalló.

Con dicho proyecto que espera Puebla en el sector de alimentos, la empresaria precisó que se podrían generar como mínimo 64 puestos de trabajo y como máximo un total de 120.

Sobre los efectos que generó la pandemia, Olga Méndez recordó que un total de 270 restaurantes afiliados a la Canirac cerraron; sin embargo, solo 160 de ellos pudieron volver a abrir.



Policiaca

Encuentran a bebé semienterrada en Bosques de Manzanilla

Al ver que aún contaba con signos vitales la trasladaron de inmediato a un hospital

Elecciones 2024

Alejandro Armenta iniciará campaña este domingo acompañado de José Chedraui

El aspirante habló sobre las críticas que ha lanzado el dirigente nacional del PRI, Alejandro Moreno, contra militantes que han declarado abiertamente su apoyo a candidatos de Morena

Local

Poder Judicial de Puebla: Acumulación de expedientes sin resolver frena la impartición de justicia

Los jueces muy pocas veces estudian los casos, se desentienden de los expedientes y se muestran indiferentes con la dilación

Policiaca

Grupo armado levanta a colombiano dedicado a hacer préstamos 'gota a gota'

La privación ilegal de la libertad del sujeto, que incluso era conocido por vecinos de la zona, ocurrió este 27 de marzo a plena luz del día

Cultura

Semana Santa 2024: Estos son los horarios de las misas para días santos en la Catedral de Puebla

De acuerdo con la Arquidiócesis de Puebla, los días Jueves, Viernes y Sábado Santo, así como el Domingo de Resurrección, en la Catedral de Puebla se llevarán a cabo diferentes celebraciones eucarísticas

Cultura

Antojitos Los Portales, famosos por sus tradicionales molotes | Clásicos Poblanos

El negocio, fundado en 1982, ha sabido ganarse el paladar de los comensales con su variedad de productos y su legado culinario