/ lunes 25 de enero de 2021

Celebra CCE y Coparmex apertura escalonada de actividades en Puebla

Los empresarios hicieron un llamado para cumplir con los protocolos sanitarios

Las cámaras empresariales en Puebla celebraron la reapertura parcial de actividades que anunció este lunes el Gobierno del Estado, aunque el sector restaurantero reconoció que es limitada y solo beneficiará al 25 por ciento de los establecimientos ubicados en Puebla capital y municipios conurbados.

“Celebramos la decisión del gobernador, Miguel Barbosa Huerta, de permitir la apertura controlada, paulatina y responsable de los sectores productivos del estado, apostando procurar de forma equilibrada la salud y economía de nuestra Puebla”, manifestó el presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE), Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, a través de un video publicado en redes sociales.

Aseguró que estas medidas ayudarán a salvar negocios y fuentes de empleo, por lo que llamó a los empresarios a reforzar las medidas de prevención y a la ciudadanía a no bajar la guardia.

LEE MÁS: Suspenderá Agua de Puebla servicio temporalmente en siete colonias

“Llamamos al sector empresarial organizado a continuar con protocolos de sanidad que garanticen entornos seguros a colaboradores y visitantes, a fin de evitar un retroceso en la reactivación económica”.

En ese mismo sentido se pronunció la Coparmex que preside Fernando Treviño Núñez en Puebla.

“Apoyamos la implementación de #EspaciosSeguro anunciado por @Gob_Puebla para la apertura gradual de negocios esenciales y no esenciales. Desde COPARMEX Puebla invitamos a empresarios y ciudadanos a seguir con responsabilidad las nuevas medidas”.

BENEFICIO LIMITADO PARA RESTAURANTEROS

La reapertura parcial de actividades solo beneficiará al 25 por ciento de los restaurantes en Puebla y municipios conurbados que tienen terraza, reconoció la presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Olga Méndez Juárez.

Aunque celebró el anuncio, la presidenta señaló que las restricciones limitan mucho al sector restaurantero, pues solo 2 mil 250 establecimientos, de los 9 mil que hay en la capital y municipios aledaños, cuentan con terraza o jardín para poder reanudar sus actividades.

“De los tres escenarios nos fuimos al más restringido o al más catastrófico del sector restaurantero porque nos limita muchísimo por varios sentidos. El hecho de que solamente se limite a terrazas deja fuera a muchos pequeños negocios”.

Es por ello que, desde la semana pasada, inició acercamientos con el Ayuntamiento de Puebla para habilitar corredores en espacios públicos, que permitan la apertura de algunos negocios que no cuentan con patio o jardín.

“Es por eso que el jueves y viernes, previendo que fuera a ser solamente terrazas, me acerqué al municipio de Puebla, a través de la Secretaría de Economía, para ver la posibilidad de hacer algunos corredores de áreas públicas que pudiera utilizarse para el comercio establecido, estamos en eso, yo creo que esto ayudaría mucho a los que no tienen terraza la posibilidad de poder reactivar sus actividades”.

De igual forma, manifestó su desconcierto sobre la prohibición de venta de bebidas alcohólicas en estos negocios, pues señaló que nunca se abordó en las mesas de negociación y estos producto representan el 40 por ciento de sus ventas en mesa.

Finalmente, confió en que después del 8 de febrero, que concluye la vigencia del actual decreto, se puedan reducir las restricciones para que los empresarios del ramo recuperen sus ventas.

Las cámaras empresariales en Puebla celebraron la reapertura parcial de actividades que anunció este lunes el Gobierno del Estado, aunque el sector restaurantero reconoció que es limitada y solo beneficiará al 25 por ciento de los establecimientos ubicados en Puebla capital y municipios conurbados.

“Celebramos la decisión del gobernador, Miguel Barbosa Huerta, de permitir la apertura controlada, paulatina y responsable de los sectores productivos del estado, apostando procurar de forma equilibrada la salud y economía de nuestra Puebla”, manifestó el presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCE), Ignacio Alarcón Rodríguez Pacheco, a través de un video publicado en redes sociales.

Aseguró que estas medidas ayudarán a salvar negocios y fuentes de empleo, por lo que llamó a los empresarios a reforzar las medidas de prevención y a la ciudadanía a no bajar la guardia.

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En ese mismo sentido se pronunció la Coparmex que preside Fernando Treviño Núñez en Puebla.

“Apoyamos la implementación de #EspaciosSeguro anunciado por @Gob_Puebla para la apertura gradual de negocios esenciales y no esenciales. Desde COPARMEX Puebla invitamos a empresarios y ciudadanos a seguir con responsabilidad las nuevas medidas”.

BENEFICIO LIMITADO PARA RESTAURANTEROS

La reapertura parcial de actividades solo beneficiará al 25 por ciento de los restaurantes en Puebla y municipios conurbados que tienen terraza, reconoció la presidenta estatal de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Olga Méndez Juárez.

Aunque celebró el anuncio, la presidenta señaló que las restricciones limitan mucho al sector restaurantero, pues solo 2 mil 250 establecimientos, de los 9 mil que hay en la capital y municipios aledaños, cuentan con terraza o jardín para poder reanudar sus actividades.

“De los tres escenarios nos fuimos al más restringido o al más catastrófico del sector restaurantero porque nos limita muchísimo por varios sentidos. El hecho de que solamente se limite a terrazas deja fuera a muchos pequeños negocios”.

Es por ello que, desde la semana pasada, inició acercamientos con el Ayuntamiento de Puebla para habilitar corredores en espacios públicos, que permitan la apertura de algunos negocios que no cuentan con patio o jardín.

“Es por eso que el jueves y viernes, previendo que fuera a ser solamente terrazas, me acerqué al municipio de Puebla, a través de la Secretaría de Economía, para ver la posibilidad de hacer algunos corredores de áreas públicas que pudiera utilizarse para el comercio establecido, estamos en eso, yo creo que esto ayudaría mucho a los que no tienen terraza la posibilidad de poder reactivar sus actividades”.

De igual forma, manifestó su desconcierto sobre la prohibición de venta de bebidas alcohólicas en estos negocios, pues señaló que nunca se abordó en las mesas de negociación y estos producto representan el 40 por ciento de sus ventas en mesa.

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